Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Category:

Государство это..

.. когда службы работают как часики.

Сегодня спас дом от беды.

Вышел ввечеру (около 17.00) за табаком, на площадке запах газа. По лестнице пешком спускается симпатичная соседка с 7-го, спрашивает: «Вы не чувствуете запах газа?» То есть - не мне одному кажется.

Позвонили в 112, рассказал. Меня четко и без истерик проинструктировали, запретили звонить в звонки соседям, и другие шаги.
Через 3 минуты (реально) приехали пожарные. Обошли подъезд (парадное), возгорания нет.

Еще через минут 8 приехали газовые люди. Так как согласно инструкциям, четким и внятным, была открыта дверь подъезда и окно на последнем этаже, то такая вентиляция всё выдула. Запаха нет.

Тем не менее, они методично обходят все квартиры, начиная с моей. И что Вы думаете? На моей площадке, после 5 минут долбежки в дверь кулаками, поднимают с постели барышню, которая заснула, молоко убежало, а плита без датчиков горения.

В пять вечера она спала! Короче, я ушёл таки за табаком, ей всё починили, а у меня теперь плюс два телефона симпатичных соседок. Хотя я - там, где живу, не гуляю.

Но службы были на 10 баллов по 5-ти балльной шкале.

Адреналин норм.

PS. Мне раз в пятилетку везёт на подобную ебанину. То тропическую змею у дверей обнаружишь, то ещё чего-то. Надо, как Довлатов, бережно копить, потом издам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments