Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Category:

Еще один мортиролог.

В 89 году у моей догдашней жены умирала сестра, девочке было 14 лет, и никто этого не ждал.

Мы старались сделать всё, чтобы этого не случилось, но это была страшная болезнь, от которой до сих пор никак..

Буквально - все возможности. Как обычно, когда не веришь и не хочешь смиряться.

И одним из вариантов тогда была израильская медицина. Тогда только там, и еще в Германии пытались понять, как от этого можно спасать людей. В нашей стране тогда были другие приоритеты.

Израильского посольства в то время в СССР не было, было представительство Израиля в посольстве Нидерландов, куда мы и приехали.

И я помню, как к нам вышел сотрудник, с которым мы поделились нашей болью, и как он рассказал, как срочно нам нужно собрать документы, что и как, куда, ну вообще.. Это был первый человек за три месяца с настоящим интересом к нашей проблеме.

Мы радостные, насколько это было возможно в той ситуации, выбежали, нашли телефон-автомат, позвонили, а нам сказали: «Всё, не надо ничего, она умерла час назад».

Но этого человека из израильского представительства, с его отношением и настоящим участием я запомнил на всю жизнь. Через много лет, с помощью ютуба я опять его увидел и узнал его имя: это Яков Кедми, и он такой же искренний и неравнодушный.
Subscribe

  • Соло

  • К - корреляция

    Полный пи..ец. Подхожу к подъезду - «нельзя, мужчина, обойдите вдоль дома». Весь дом оцеплен. Так не бывает! Только вчера нас спасали, а тут опять.…

  • Государство это..

    .. когда службы работают как часики. Сегодня спас дом от беды. Вышел ввечеру (около 17.00) за табаком, на площадке запах газа. По лестнице пешком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments