Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Categories:

Бобры vs ослы

Наблюдая со стороны за разными (заразными, хе-хе) срачами с сети, обнаружил одну тенденцию, наверное старую, но до сих пор актуальную.

Я буду только про сферу "культурного".

Эти споры есть одно - битва прошлого с будущим.


Одни говорят: "Нужно, чтобы будущее было, как НАШЕ прошлое. Бузова (условно, любое имя) это ужас-ужас, вот в наше время.. куда катится мир?!" И всё с надрывом, с высоты своего когда-то полета. С обидой. "В песнях Моргенштерна пропаганда наркотиков, секса и легких денег!" А что, в песнях Роллинг Стоунс нет? Ну, изменилась ФОРМА подачи, а суть-то та же. Вам не нравится форма или СУТЬ?

Причем те, к кому вроде как обращён обличительный пафос, их не замечают в упор. У них свои площадки, свои интересы, и своя устремленность вперед. Они, заметьте, не бегают по пабликам любителей условных Блэк Саббат и не кричат: "Да гов.о этот ваш рок!".

Кстати, в отличии от подавляющего большинства ненавистников Бузовой я на её концерте был (по работе, правда). Технологически это было на порядок выше, чем концерт Сукачева, например. И реакция публики гораздо живее, и публика моложе и симпатичнее.

Прошлое - в прошлом. Ему нет места в будущем, это другое :) Не нужно натягивать сову на плоскость. Мне возразят: "Этот кошмар убивает нашу молодежь, это нужно остановить". Не получится остановить. Это будущее, как вы его остановите. Недавно Роскомнадзор пытался замедлить этот, как его - земной шар, успех наглядно виден.

Опять же, появление во всех утюгах новых властителей дум отнюдь не случайно. Очень наивно думать, что в нашей стране нет идеологии. Да есть! И четко выражена в сегодняшней поп-музыке, в кино, в памятниках. Может, она не декларируется очевидно с высоких трибун, но в культурных-то проявлениях неужто не заметно явное её наличие? Или оно всё "само растёт"?

Всегда, везде, при всех режимах власть вкладывалась и контролировала масс-культ. Про Голливуд и ЦРУ написаны сотни книг, про комиссаров в пыльных шлемах за плечом творца тоже все знают. Сколько зарабатывали писатели во времена СССР, всем известно и т.д.

Забивать в головы смыслы - самое лучшая инвестиция. На десятилетия.

PS. Во дворе бегают три пацана лет 10-11 и поют: "Мама, я гей, папа, я гей". Это их родители такое слушают, или участие родителей уже необязательно?
Subscribe

  • К - корреляция

    Полный пи..ец. Подхожу к подъезду - «нельзя, мужчина, обойдите вдоль дома». Весь дом оцеплен. Так не бывает! Только вчера нас спасали, а тут опять.…

  • Государство это..

    .. когда службы работают как часики. Сегодня спас дом от беды. Вышел ввечеру (около 17.00) за табаком, на площадке запах газа. По лестнице пешком…

  • Происшествие

    Попали под Лошадь. Грустно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments