Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Categories:

Омар в большом городе

Ютуб-сериал.



Скорее это набор скетчей, связанных несложной общей канвой. Но выглядит свежо, все стереотипы о дагестанцах в Мск присутствуют и грамотно высмеиваются. У каждой серии около 1 млн. просмотров (пока).

Я сам люблю побрюзжать на творцов, что у нас все плохо, и никто не хочет ничего делать. Но сделали-же этот сериал, особенно рекомендую титры в конце, там изчезающе мало людей задействовано в производстве.

В связи с этим вспомнил про английский сериал "Идеал". Тоже не Феллини и не Бергман. Но! Начинался он как некий студенческий "капустник", история про жирного нарко-барыгу, к которому домой заходят разные клиенты. Снято на две недорогие камеры, локаций то-ли две, то-ли три, негусто. Но! после первых семи серий сериал покупает BBC и выходит еще шесть сезонов. Накал идиотиии не ослабевает до самого конца.

Всегда знал, что технологии вторичны (вроде как) относительно идеи. В наше время при наличии идеи (это ключевая вещь) можно создавать продукт вполне себе рентабельный и, как минимум, забавный.

У меня на видео есть концерт одного Артиста на фестивале iTunes. Весь снят на айфоны и айпады. Пара взрослых камер на общих планах есть, но это всё. Конечно, камера в мобилке не вытягивает картинку, нем более концертную, на неярких моментах жуткая пикселизация и градации серого в полной ..пе, но в остальном - норм. Отвратная картинка не отменяет отменного звука и грамотного монтажа, в итоге концерт заходит прекрасно. А дефекты видео даже придают ему определенный колорит.

Короче - твори, выдумывай, изобретай!
Tags: Сериал
Subscribe

Posts from This Journal “Сериал” Tag

  • (no subject)

    Посмотрел несколько сериалов на каникулах, есть зачетные. Reprisal На четвёрку. You Маньяки рядом с нами. Why Women Kill…

  • Метод Комински

    Второй сезон гораздо лучше, имхо.

  • Adam Ruins Everything, 3 season

    Замечательная серия, где он глумится над стереотипами в кино и не только. Не помню, какой номер, сорри.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments