Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Categories:

Газовое освещение

Некоторое время назад купил виниловый проигрыватель. Вот такой. Реплика SL-1200, прямой привод, никаких пассиков, кварцевая стабилизация частоты вращения, картридж Ortofon. Профессиональный проигрыватель среднего диапазона (около 300 бачинских).

Иногда для работы нужно дома прослушать некие релизы. Плюс друзья надарили немного винила.

Конечно, вертак был правильно установлен по уровню, юстировка тонарма произведена, положение иглы относительно дорожек тщательно выверено.

Имеются хорошие работы замечательных Артистов, сделанные на солидных лейблах матерыми инженерами из тех, кто знает и умеет делать релизы именно для винила и которых осталось очень мало.

И я совершенно не понимаю людей, которые утверждают, что винил звучит прекрасно. Он звучит архаично, скучно, что мгновенно слышно при сравнении одного и того же альбома, изданного на CD и виниле. Bluray-проигрыватель за те же деньги играет гораздо интересней и современней.

Винил - фетиш чистой воды. Как сказал один уважаемый человек: "Если вам нравится, как звучит винил, то и говорите - мне нравится звучание, а не утверждайте, что винил вообще звучит лучше".

Я для себя давно сделал вывод, что винил - УГ, и очень грустно, когда люди из нашей индустрии начинают втирать про превосходство этого формата. Как-то перестаешь доверять их мнению и в других вопросах относительно профессии.

В заголовке цитата Герберта фон Караяна. Когда он услышал, как звучит его работа на CD, он сказал: "Всё, что было раньше - это как газовое освещение".

Сегодняшним диалогом навеяло.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments