Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Путь в басовый Эдем



Гиреев выключил звук.

— Ты чего, бас пришел слушать? — спросил он.

— Да нет. Просто странно — чего это у тебя кабинет в стену отвернут?

— Долгая тема.

— Что, нельзя без посвящения?

— Почему, — пожал плечами Гиреев. — Это открытые сведения. Но они относятся к практике истинной дхармы, поэтому, если ты просишь, чтобы тебе про это рассказали, ты тем самым берешь на себя кармическое обязательство эту практику делать. А ты ведь не будешь, я думаю.

— Может, и буду. Ты расскажи.

Гиреев вздохнул и посмотрел на покачивающиеся за окном зонтики.

— Есть четыре буддийских способа играть на басу. В сущности, это один и тот же способ, но на разных стадиях тренировки он выглядит по-разному. Сначала ты играешь с басовым кабинетом, направленным от тебя в другую сторону. Потом – с выключенным эквалайзером. Примерно полчаса в день, свои любимые вещи. Когда возникает мысль, что лажаешь, ты осознаешь её в момент появления и тем самым нейтрализуешь. Сперва ты будешь срываться и включать EQ, но постепенно привыкнешь. Главное, чтобы не возникало чувства вины, когда не можешь удержаться. Сначала так со всеми бывает, даже с ламами. Потом ты начинаешь играть с включенным EQ, но с отключенными эффектами и ламповым каскадом. И наконец, начинаешь играть с выключенным басом. Это, собственно, главная техника, а первые три — подготовительные.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Камрады, посоветуйте

    Давно ничего смотрибельного даже в сериалах не видать. Может - взгляд замылился, может - просто не замечаю. Во что бы забычиться длинными вечерами?…

  • ГОНКИ МАРШРУТОК С УДАРАМИ

  • Дискурсморгены

    Сейчас расчехляются на-полную. Я не про Соловьева, с ним все давно понятно. Я про второй уровень. Дмитрий Юрич проявил себя недавно, Мардан слетел с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments