Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Jean-Luc Ponty - Mirage

В самом начале 80-х один мой приятель, с которым мы плотно общались на почве меломанства, поставил мне эту композицию. Мой внутренний мир рухнул, все ричиблэкморы и супермаксы обратились в пыль. Это было для меня совершенно новое измерение - музыка, оказывается, даже в популярной форме может иметь больше слоев, чем три, и звук, ЗВУК был невероятным - сочным, вкусным, тогда новым, ритмическое понимание музыкантов - намного превосходящим 4/4 (позже я узнал, что это timing, и ему можно научиться, освоив простую технику счета 16-ми), сложность композиций не обязательно должна перетягивать на себя одеяло у мелодии, а Genesys и Yes - это просто пафосные уёбки, пытающиеся заработать на чуть более сложных формах, но совершенно не понимающие КРАСОТУ музыки.



Потом было много путешествий в этом таинственном, постоянно расширяющемся мире (после фьюжна на почве музыкального голода в нём появился гений Свиридова, мастерство исполнения у оркестров Светланова и Боренбойма etc), но именно эта композиция поставила для меня точку в вопросе: Почему же мне так не нравится учиться в Ленинградском Горном Институте.
Subscribe

  • Соло

  • К - корреляция

    Полный пи..ец. Подхожу к подъезду - «нельзя, мужчина, обойдите вдоль дома». Весь дом оцеплен. Так не бывает! Только вчера нас спасали, а тут опять.…

  • Государство это..

    .. когда службы работают как часики. Сегодня спас дом от беды. Вышел ввечеру (около 17.00) за табаком, на площадке запах газа. По лестнице пешком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments