Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Categories:

Мартиролог

Вспомнил еще одного своего не вовремя почившего приятеля.

Леша работал метрдотелем в ресторане гостиницы «Пулковская». Жил на Большой Конюшенной, возле ДЛТ, знал всю фарцу на Невском и всех валютных проституток. На чем и погорел. Валютная статья, несмотря на знание трех языков, кроме родного, привела его в Иркутскую область, где он и встретил смену государственности и потенциальное открытие возможностей. Освободившись от уз надзора, и придя в новый мир, он решил занять неприметную (как ему казалось) нишу валютного барыги.

Это были замечательные времена, когда в Питере стволы покупались по каталогу. Я тогда сдуру купил себе волыну, как у чувака из «Смертельного оружия», на 18 патронов. Удержать его в руке я мог с огромным усилием, при первом-же выстреле (на пристрелке) я понял, что меня тупо развели на деньги, а вот Браунинг, про который мне говорили умные люди, был бы самое то.

Короче, Леша работал по старым связям, а я был у него на подхвате (у меня богатая биография). И тут произошёл тот момент, после которого я - всё.

Мы жили на квартире в Купчино, у старого Лешиного приятеля, и там происходила иногда передача. И вот Леша замутил одну сделку, довольно большую - рубли на марки, и обратно на рубли.

Сначала на место (туда, где мы живём!!!) приезжают клиенты с рублями, перед ними в квартиру заходят быки, и нас сразу ставят под стволы. Чуть позже приходят клиенты с марками, и уже ставят под стволы быков с рублями и нас заодно. Потом происходит разговор. Всё обошлось (иначе я не писал бы это сейчас), договорились. Рублей было - не знаю, кто оценит, но это была коробка из-под видеомагнитофона «Электроника ВМ-12», 50-рублёвыми купюрами, с Ильичём. Марок – поменьше, чемоданчик. Я тогда впервые в жизни увидел машинку для пересчитывания купюр. Посчитали, обменяли, заслали долю.

Потом приезжают покупатели на марки, уже с рублями в спортивной сумке. Ситуация один в один. Стволы, напряг, разговор. Всё на протяжении получаса. У меня тогда был один мандраж – успею сделать что, или нет, если что? Вот реально – больше ни фига, ни о чём мыслей больше не было – ни о доходах, ни о защите, только – сумею ли выжить.

И после этого ни единого дня в этом мире меня не было.

С Лешей мы нашлись несколько лет назад, пересеклись в Питере, он тогда стал вполне респектабельным риэлтером, хотя, говорит: «ты знаешь, а я ещё разок съездил, на 4 года..», а в прошлом году он нашёл меня в скайпе. Был совершенно бухой, упоротый, приглашал приехать, и вспомнить былое. Я отказался, сославшись на занятость.

А ещё через три дня в том же аккаунте скайпа появилась его жена, которая приехала из отпуска вчера и нашла его труп, а менты ничего не хотят искать, а не может быть, чтоб он сам упал, а упаковки от таблеток подбросили, а она не знает, почему же так, а что ей теперь делать..

Он умер, судя по судебному протоколу, точно так, как Майк Науменко, один-в-один, хотя их биографии значительно отличаются.

Может, это Питер так влияет?
Subscribe

  • Камрады, посоветуйте

    Давно ничего смотрибельного даже в сериалах не видать. Может - взгляд замылился, может - просто не замечаю. Во что бы забычиться длинными вечерами?…

  • ГОНКИ МАРШРУТОК С УДАРАМИ

  • Дискурсморгены

    Сейчас расчехляются на-полную. Я не про Соловьева, с ним все давно понятно. Я про второй уровень. Дмитрий Юрич проявил себя недавно, Мардан слетел с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments