Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Categories:

Биг Браза непонимаэ

Московская транспортная полиция с помощью современных технологий (распознавание лиц и прочая бигдата) выявила группу людей, использующих московский метрополитен в неоптимальном режиме. Эти люди бесцельно проводят в метро значительное время (по несколько часов подряд), постоянно хаотично перемещаясь (преимущественно в центральной, наиболее связной части метрополитена). Что об этих людях известно на текущий момент:

1. Формально между ними не существует никакой связи. Разный возраст, разные социальные группы, неопределённый этнический состав. Также не подтверждается гипотеза о нарочитом представительном составе группы (например, по одному человеку всякого возраста или национальности).
2. Вне метрополитена эти люди не связаны никаким образом, включая возможное общение через социальные сети или связи в прошлом.
3. Оперативная связь между ними отсутствует.
4. Все участники движения правоспособны и вменяемы, не состоят в сектах и не подвержены действию изменяющих сознание веществ.

а дальше самое интересное

5. Несмотря на хаотичный характер перемещения, участники группы практически никогда не пересекаются и в любой момент находятся на возможном отдалении друг от друга. Маршруты почти всегда пересекаются только при встречном движении поездов и никогда на станциях.
6. Точки нахождения участников и траектории их движений движений образуют правильные фигуры и узоры. Например, на кольцевой линии (в одном направлении) участники всегда образуют правильный многоугольник. При удалении из процесса одного участника остальные в течение минимального времени восстанавливают правильную форму фигуры.
7. Участники не проявляют признаков размышления о маршруте и вообще никак не выделяются из толпы. Обычные рассеянно дрейфующие в потоке граждане.

Попытки вмешательства в процесс ничего не дали. Была задержана одна участница странного движения, довольно вульгарного вида девица, но многочасовой допрос дал только одно объяснения: "А чо, нельзя?". Исследование на полиграфе показало отсутствие признаков подозрительных реакций.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возраст - это..

    .. когда при пробуждении вспоминаешь не о том, как зовут ту, с кем проснулся, а о том, что ел вчера.

  • Океан Ельзи "Без Тебе Мене Нема​"

    Недавно пришлось выслушать некий хит-парад "лучшего отечественного с начала года". Психическая травма.. нах. Это плохо, очень плохо. Внезапно там…

  • По поводу памятника

    Варианты были: ФЭД, Невский, фонтан. Я за Невского, за фонтан, и за ФЭДа. Вот как это должно быть: на постаменте стоит Невский с мечом, как на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments