Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Озадачили

Был в гостях в Питере, у старинного приятеля. Ну, и сидим вспоминаем за рюмкой чая: кто где, как, а кто уже не.

И я вспомнил одного знакомого, легендарную в своем роде личность, назовем его Р. Про него Веллер мог бы написать еще одну главу в "Легенды Невского проспекта". Человек абсолютно феноменального обаяния, интеллекта и энергии, при этом - совершенно невыразительной внешности, на первый взгляд. Как иллюстрация - если мы собирались пойти в ресторан, то заходили со стороны кухни (помните же, да - У дверей в заведенье народу скопленье), ибо стояние в очередях и взятки швейцару были не в его правилах. Проходя со стороны кухни к залу, Р. говорил, показывая на нас: "Они со мной". Вопросов не возникало. Следующей его жертвой был администратор, к которому Р. являлся со стороны кухни с вопросом: "Что у вас сегодня интересного? Со мной трое".

Ни разу за всё время посещений у персонала не возникало вопросов - что это за хер, и почему они стоят перед ним отчитываются. Пару раз, реально, для нас просто освобождали столик, выгоняя уже сделавших заказ посетителей. Напомню - это середина 80-х. При всём при этом Р. занимал скромную должность инженера в ЛенВодоКанале. Но незначительность должности не помешала ему получить в конце 80-х от этого самого водоканала двухуровневую квартиру. Просто по очереди, бесплатно.

Невероятной энергии был человек.

Ну, я интересуюсь: "Как Р.?"

Мне отвечают: "Грустная с ним история. Проиграл всё в карты - квартиру, машину, жену. С тех пор его и не видели".

Я офигеваю: как это - жену?

"А вот так, - отвечают мне, - он был очень азартный, тормозов в картах не было, и попал".

И вот я немного в недоумении - как можно в наше время, пусть даже 20 лет назад, проиграть в карты живого, родного человека? И каков этот механизм? Совершенно не понимаю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments