Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Чтоб закрыть тему

Идея Sense8 в следующем: помимо "человека разумного" (сапиенса) есть вид "человек чувствующий" (сенсориум). Сенсориумы могут телепатически общаться с членами своего кластера, обмениваться информацией на расстоянии, применять скиллы других сенсориумов, приходить друг другу на помощь и чувствовать боль и счастье членов своей группы.

Гг в данном случае 8: коп из Чикаго, мексиканский актер, бизнес-леди из Кореи, водитель автобуса из Африки, транссексуал из СФ, ди-джейка из Лондона, медвежатник из немецко-русской мафии из Берлина, и просто красивая индианка.

У них там все непросто друг с другом и окружающими, плюс некие внешние силы хотят если не уничтожить сенсориумов, то хотя бы их контролировать. Ибо - как бы принято нормой, что всё происходит через разУМ.

Конфликт разума и чувства, причем чувства в высоком смысле, как сопричастности чему-то большему, и есть сквозная идея сериала. Для остроты восприятия "инаковости" сенсориумы и показаны порой как некие маргинальные личности (с точки зрения сапиенсов), тут Вачовские, конечно, оттянулись.

Снято хорошо, подано грамотно. "В конце 90-х сапиенсы придумали Гугл. У нас он был со времен неолита".

Помогает дополнительно осознать термины со-весть, со-знание и т.п.
Tags: Сериал
Subscribe

Posts from This Journal “Сериал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments