Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Актуально всегда

Оригинал взят у dotnyr в Случай на производстве
Люди, проверяйте на площадках питание 220 всегда. Земля-ноль, ноль-фаза. Правда, иногда бывают случаи как сегодня: на сцене земля-ноль - отлично, а вот у пульта на землю дали еще одну фазу - 220 В (Там была стационарная розетка и утверждалось, что там тот же ввод и нет нужды тянуть питалово со сцены).

Выяснилось это, когда гитарист плотно держа в руках свой заземленный в нормальную сценическую землю инструмент подошел и крепко схватил рукой проводной центральный микрофон с 220 на корпусе, которые по земле от пульта прилетели по оплетке витой пары и по аналоговым линиям. Получился самый адский вариант - человек отлично заземлен и берет в руки фазу (это то что должно быть землей по идее).

2013-06-21 20.19.30res
Лопнувшие (перегоревшие от тока) струны и горелый гриф.

Ожоги рук, струны раскалились до красна и лопнули, человек упал и гитару из рук вышибали ногами, повалили комбики, расхерачили и раздавили в суете микрофон.
Концерт отменился, скорая, менты, протоколы и объяснительные.

2013-06-21 20.19.16res
Гитарист упал с гитарой на спину и микрофон разъемом коснулся струн. Искрило ого как.

Протоколы которые я написал тут постить не буду. Зато вот вашему вниманию еще одна картинка: это сплиттер с другой веселой тусовки:

2013-06-16 11.10.48res
На рок-фестивале под открытым небом, в Архангельске вот так вот.
Перепутанные провода в элетрощитке и такой сплиттер - все это звенья одной цепи, только последствия разные. Отношение к делу примерно одинаковое.
Конечно же подумалось сегодня и о том, что нам во время чека, когда порой один на сцене ходишь - очень и очень повезло. У меня на пультовой было сухо и никаких перил там и прочего, на сцене руками ничего не тронул, вобщем за время чека ни разу не п...дануло. Повезло и гитаристу, рядом 10 человек было и растащили, а отпускать ничего из рук он не собирался - мышцы парализовало, они тряской были заняты))). Понятно, чем при менее удачном раскладе заканчиваются такие случаи.

Вот такой рассказ о паре летних говнофестивалей.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments