Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Categories:

Джон Шемякин

Люди часто ходят в физкультурный кружок со странными целями. Повысить себе самоуважение, например. Это странно. Люди приходят за самоуважением, а получают трицепс. Который надо демонстрировать. Отличный пример самоуважения. Отличное занятие для человека, понимающего свою безоценочную значимость и взрослость. Светить трицепсом в 40 годиков.

Приходить в царство тональной морилки и стрингов, чтобы получить чувство собственного достоинства. Пропитаться самоуважением. Смотреть на людей, который раскачали себе два арбузных полужопия, затянули их в лосины и ходят, оттопырив полуарбузия словно король павианов. И ладно, если эти люди - девочка. А если нет? А я видал и такое. Игра в кубики не отпускает.

С таким же успехом можно ходить в библиотеку, чтобы стать умнее, например. Т.е. не гарантировано никем, что ты станешь умнее. А что ослепнешь и астма - это скорее всего. Плюс будешь тонким голосом рассказывать всем встречным и поперечным стихи, которые из библиотеки и, немного путаясь, пересказывать Гуссерля, который тоже оттуда. Ну и трицепс, понятное дело, покажешь. Самоуважение ведь вещь комплексная.

Все походы в физкультурные кружки во всём многообразии причин сводятся в большинстве случаев к тому, что я испытал сам в 12 лет. Вернулся, привычно униженный из школы, затерзан, затравлен, глуп. Ною и мычу, лежа на диване. Лицо под ладонями, спина колесом. Подходит мой мужественный дядя Валера. Что случилось? - спрашивает. Ничего! - ною я. Что случилось? - спрашивает снова. Ничего! - ною я. Что случилось, Джон? - спрашивает дядя. И тут меня прорвало. Рассказал, захлёбываясь, все свои сутулые страхи, тоскливые ужасы рассказал и примеры привел, когда, например, голого запихивают в раздевалку к девочкам. Вот так, дядя! Вот так! - говорю. И смотрю на мужественного дядю. Ничего! - отвечает дядя и уходит, - Это ничего... я думал, что серьезное у тебя.

Единственные причины, по которым можно ходить в спортивный кружок ( и в библиотеку), это наличие свободного времени и непереносимость алкоголя.

Р.S. Есть первое предложение: "Люди часто ходят в физкультурный кружок со странными целями". Есть второе предложение: "Повысить себе самоуважение, например". Есть третье предложение: "Это странно".

Есть последнее предложение: "Единственные причины, по которым можно ходить в спортивный кружок ( и в библиотеку), это наличие свободного времени и непереносимость алкоголя".

Как многие умудряются найти здесь хулу спорту и им лично?
Зачем мне пишут, что спорт полезный? А они - его герои?
Я пишу гимн спортивным кружкам. Вы совсем что ли уже?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments