Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Categories:

Беркем о фундаментальных причинах

Оригинал взят у seaface2 в Беркем о фундаментальных причинах
Спецом для моего френда, выкопал из архивов.

Татарский радыо атвичаит – 2
24 Ноябрь 2009
В наш ридакцыя пырыходыт купсанлы писемлар с один и тот же вопрос. Мы с редакцыя до сих пор делали танлык нащщот этот важный вопрос, и чиста ради камрада Алекса держали такой хетер калдырырлык фикерлар при себе.
Но всякий терпений пырыходыт конец, и как бы не был кетелмеген такой слова для ипташ Алексворд, мин хазер будет такой вопрос дават атвет.

Ты согласен с прогнозами Авантюриста, или имеешь собственное
видение по срокам БП?


Камрад, какие нахуй сроки, ты чо. Те, кто “строит модели” и “доказывает с цыфрами на руках” – реально потерянные парни. Поэтому всякие “сроки” – бывают только у них. И поэтому они здорово напоминают местечковых шаманов, которые стоят у железки и тупо фтыкают на паровоз, от бессилия “разрабатывая модели” – а сколько шайтанов сидит в этой шайтан-арбе? А какие у них между собой отношения? А че они там кушают – мацу, пельмени, или таки плов с бараниной? А куда потом ходят какать? А вон дым идет – это они там курют или матрас подожгли?

Понял, нет? Эти горе-шаманы изначально воткнули не туда. И теперь они могут заебать этот сабж хоть до пены, беременность не наступит :)

Фундаментальные перемены – они, брат, наступают от фундаментальных же причин. Не от людских выдумок типа “обменного курса” и “уровня ликвидности”. Вся эта денежная белиберда с фундаментальными факторами рядом не валялась. Вдумайся, это же очень просто: никакие “денежные вопросы” не имеют определяющего значения для жизнедеятельности огромного людского стада в шесть миллиардов голов.

Для стада имеют значение главные вещи.
Такие, как урожайность с гектара. Или наличие на деляне ямок с ништяками, а также глубина залегания ништяка и его концентрация в ништяконосной породе. Это – фундаментальные вещи. Самые главные. Понимающие люди называют их параметрами ареала.

Из них с железобетонной необходимостью вытекают главные вещи второго уровня, производные от первых, фундаментальных. Такие, как характеристики воспроизводства стада. Или коэффициент его управляемости. Думаю, ты уже догадался, что это параметры популяции.

В свою очередь, параметрами популяции (надеюсь, ты еще не забыл – жестко связанными с параметрами ареала, вытекающими из них) определяется то, что видно обывателю невооруженным глазом, и наблюдается им непосредственно: например, доля в стаде работающего и бездельничающего населения. Транспортная связность. Способность вывести в поле дивизию. Скорость, с которой главбаран узнает о новостях, вырабатывает и принимает решение – и спускает решение вплоть до конкретного исполнителя.

И только потом начинается уровень того, что считается “денежными” и “экономическими” вопросами. Они нынче здорово отделены от собственно производства стоимости и ее обращения, но это разделение – оно только в головах у не желающих думать людей.
Происходит это оттого, что искажение картины мира тупому населению приносит кучке прошаренных перцев баснословное лаве.

Фактически, благодаря хитро полученной возможности управлять бараньим восприятием мира, эти перцы имеют в распоряжении все лаве этого самого мира.

Понятно, что с таким лавандосом крученые пацаны всегда найдут тыщщу очкастых умников, чтобы заебать дуракам голову. И платные долбоебы находятся, их нанимают за две копейки, выводят на сцену и говорят – вот, слушайте его, тупорылые! У него аж целая Нобелевская Премия!!! Это вам не хухры-мухры!
Бараны смотрят: а ведь да, в натуре – Нобелевский Лауреат! Ну-ка, че он там рассказывает…

Так складывается дискурс.

А потом находящиеся внутри этого самого дискурса Авантюристы и Хазины почуют жопой приближение фундаментальных перемен, и, не озаботившись выстроением СОБСТВЕННОГО понимания фундаментальных вещей, кидаются какбэ осознавать происходящее, торопясь поделиться долбоебскими “выводами” задолго до того, как начнут хоть что-нибудь понимать сами. Наслушаются всякого бреда, “творчески” его “переработают” – и давай Строить Прогнозы, опираясь на Экономическую Науку, Конкретные Цыфры и Открытия Нобелевских Лауреатов.

Причем они ни разу не дураки, эти Авантюристы и Хазины, нет. Поэтому развивать дискурс нести ахинею у них получается на загляденье – у них все типа четко, какбэ конкретно и вроде бы даже доказательно. Все происходит с туго надутыми щеками и с Конкретныии Цыфрами :)
Ну а так как 95% населения – долбоебы, которым для душевного спокойствия нужно Верить – то вот они и Верят, не обращая внимания ни на очевидную непришейкпиздерукавность всех этих сказок за инвестиционные активности и уровни ликвидностей.

Если ты вдумаешься, то отличий между тем же Авантюристом и Рокфеллером не найдешь – и тот, и другой просто ебут баранам головы. Просто один это делает в полном осознании, на профессиональной основе, с масштабным размахом и за оченно нехуевое бабло, а второй по-любительски, в песошнице, и бабло за это удовольствие приплачивает сам. Ну нравится парню, когда тысячное стадо баранов бегает с торбой, расписанной “как у авантюриста”.

Ясен хуй, ты щас возмущенно взмыкнешь: “Епта, а типа ты знаешь, как оно на самом деле?!”

Конешно знаю, как не знать :) Несмотря даже на то, что никакого “самого дела” – попросту нет.

И даже поделюсь этим МегаСокровенным Знанием с тобой, и ты тоже сразу же станешь таким же неебически умным как я :)

Самое тут смешное, что это, “Как Оно На Самом Деле” – знают все бараны до последнего, и ты кстати тоже: ведь для нормального понимания всех этих вещей достаточно прочитать и понять одну-единственную книжку, автора М. Пришвина, и мы все ее читали. Ее можно даже не читать, а просто узнать, как она называется, и понимать не сам текст, нахуй он не всрался, а одно только название: “Кладовая Солнца”.

Это к тому, что все по-настоящему большие движняки – они от такой малозаметной штуки, как погода на улице. От нее зависит все, вообще все. И урожайность с гектара, и рентабельность разработки ям с ништяками, и даже те позиции, в которых в той или иной местности мужыки ебут своих бапп и какие майсыс катят у них за религию, за “мораль” и за прочие “вечные” ценности. Чтобы ты лучше понял за погоду, вот тебе пример: охуительно богатые полезными ништяками горы Антарктиды не разрабатываются ТОЛЬКО из-за хуевенькой погоды, характерной для тех мест. Больше не из-за чего другого. И пшеница с рожью там растет как-то не очень уверенно, и это тоже из-за одной только погоды.

Конешно, тут еще долго можно размазывать сопли по клеенке, но если по чеснаку, то на этом все. Если хочешь правильно понимать всеобщую движуху сам, и понимать, к чему она идет и чем кончится – вот тебе ЕДИНСТВЕННОПРАВИЛЬНОЕ направление, копай и укладывай, за тебя этого делать никто не станет.
Остается тока добавить одну важную деталь: человек сам по себе – никогда ничего не ДЕЛАЕТ. Он тока РЕАГИРУЕТ на изменения, коим подвергается вмещающий его популяцыю геобиоценоз. Важно понимать, что делать это можно как стихийно, так и организованно; это очень важный момент – различие между “стихийно” и “организованно”. Не понимая этого нюанца, про жизнь человеческих стад ты не поймешь ничего и никогда. И с этой точки зрения нет НИКАКОЙ разницы, за счет вымирания какого именно народа произойдет очередная адаптацыя рода Homo к очередным климатическим подвижкам.

Но это уже следующая итерацыя разбора этих грусных польотофф, а я уже малость призаебся нажымать букаффке на клаве, так шо извини или не извиняй, но лекцыя на пять долларов окончена, яндыкс-кашылег ты знаешь, пиздуй закидывай бабло а я пока отдохну.

Tags: Беркем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments