Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Грубо, но точно

Из камментов в обсуждении "Шнуров у Познера":

Попробую на примере первого вопроса. Шнур — клоун, трикстер, его работа — стебать всех на дистанции выстрела. А он начисто забыл, кто он есть, и забыл, что он пришол на правило к пидарасам. А могло быть так к примеру:

— Вы назвали всех, кто в телевизоре, пидарасами, так? А теперь вы сидите здесь. Как это понимать?
— Душевно благодарю за ваш вопрос, так даже легче будет. На самом деле нет никакого противоречия. Вот я по жизни — клоун, даже больше — командир бригады клоунов. Это хорошая, достойная работа, мы веселим людей, поднимаем им настроение своими концертами там, роликами и т.п. Люди приходят поржать, повеселиться, это — честно.
Но вот мы сидим здесь — два клоуна — и на сурьёзных щщах рассказываем людям — на всю страну — как им жить и во что верить. При этом не объявляя себя клоунами — люди верят, что мы и правда можем им чего-то важное объяснить. Вот это называется — пидарасы. Благодаря вашему вопросу я облегчил свою карму — с этого момента люди знают, что здесь происходит, и могут просто поржать.

И вот вместо этого мы видим мычание и блеяние. А это — наш лучший клоун, все остальные сплошь слепаковы и галустяны.


Ссылку давать не буду, там дальше ненавязчивое затягивание в просмотр другого г...а, но суть по сурковски пелевински передана верно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments