Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Category:

Вертикаль

Аввакум пишет, что:

Говоря о Волхвах, следует сначала дать их определение. Волхвы это одна из 4 (или более) варн (каст), на которые делится общество.

-Волхвы
-Витязи
-Веся
-Смерды.


КМК, на самом деле, если делить на четыре, видится немного иная картина:

Демиурги.
Жрецы.
Шаманы.
Норот.

Ну, или третью строку можно расширить (расшарить) по горизонтали, как: шаманы-армия-торговцы. У Аввакума - витязи и веся, роли не играет, хотя он ставит витязей выше. ХЗ, не уверен. Пофиг, речь не о них, им конфликты постоянно выдумывают, чтобы они, вроде как, сами решали, кто главней, и чтоб Норот видел борьбу за Щастье Норота - это важно.

Жрецы-шаманы - это вроде одна часть, но с разной степенью посвящения (влияния). И - с разным радиусом действия. Они все волховали, но там тоже были свои Гендальфы Серые и Гендальфы Белые.

В принципе верно, что Демиурги и Жрецы к Обществу (собирательному понятию Норота) уже не относятся, а шаманы (Ашмановы) - ещё да.

Волхвы (кто из них?) принесли дары (лауданум и прочее) Младенцу, который был от Демиургов (?). Так что на вершине пищевой цепочки не могут быть никак.
Subscribe

  • Камрады, посоветуйте

    Давно ничего смотрибельного даже в сериалах не видать. Может - взгляд замылился, может - просто не замечаю. Во что бы забычиться длинными вечерами?…

  • ГОНКИ МАРШРУТОК С УДАРАМИ

  • Дискурсморгены

    Сейчас расчехляются на-полную. Я не про Соловьева, с ним все давно понятно. Я про второй уровень. Дмитрий Юрич проявил себя недавно, Мардан слетел с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment