Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Три знака

Оригинал взят у glavred в Три знака
Однажды, холодным осенним вечером, ИП Алексей Яблоков выпивал с генерал-майором юстиции, пресс-секретарем СКР Владимиром Маркиным в баре «Юность». Оба были изрядно пьяны.

- Вот ты все правды ищешь! – бормотал генерал-майор Маркин, опасно раскачиваясь на стуле. – Звонишь каждый день… До самой сути ему, пиздюку, дойти хочется!..
- Я не звоню… - мотал головой Яблоков.
- Ну, коллеги твои! «Медузы», «Рейтузы» … - генерал-майор икнул, отчего у него из рук выпал граненый стакан. – И все про одно: «Правда, что вы уходите в отставку из-за плагиата?» Ничего умнее им в голову не приходит. А хочешь, я скажу тебе, из-за чего я ухожу? И почему Бастрыкин? И почему губернаторов ссаными тряпками гонят? И почему даже Диме предъяву кинули за домик для уточки? Хочешь правду?
- Ну? – пробормотал Яблоков, с трудом приподнимая свинцовые веки.

- Читал, что НАСА про знаки зодиака написала? - зашептал Владимир Иванович. –Прецессия, хуессия, вот это все. Вся система сдвинулась! Впервые за три тысячи лет! Кто был Телец - теперь Овен. Весы стали Девами, Лев – Раком и так далее. Вот ты - кто?
- ИП…
- Дурак! По знаку?
- Водолей, - пробормотал Яблоков.
- Козерог ты! – пьяно захихикал Маркин. – Да еще еврей. Кому ты нужен?  
- А сам-то ты кто? – обиделся Яблоков.

- В том-то и дело, - горестно проговорил пресс-секретарь СКР. – Был я удалой Стрелец. Все про себя знал. «Динамичность», «оптимизм», «целеустремленность». Патриот до усрачки! Что еще надо госслужащему? А теперь я, извини, Скорпион. «Смелость», «объективность»… Да на хую я их вертел! Кому это вообще в России надо? Я утром просыпаюсь – и не знаю, кто я. И спать ложиться стремно - не только же характер поменялся, но и это… ты понял, короче…

- Погоди, - вытаращил глаза Яблоков. – Это что же, выходит… поэтому все так?! Так это даже не революция - это апокалипсис… Второе пришествие… Девушка, воды! Зеркало мне! Кто я?!
- Че ты как девка, - поморщился Маркин. – Мы тоже не лыком шиты. Слыхал, президент про любовь к ближнему говорил? Думаешь, почему? А потому что щас собираем экстренное заседание Госдумы. И делаем свои знаки Зодиака. Русские, наши! Три знака всего: красный! желтый! зеленый! И они не меняются ни-ко-гда. Понял, блядь? Тогда нам – что НАСА, что ФИГАСа, что греки-хуеки – все до лампочки! И будешь ты не ихний пиндосский Козерог, а просто –Желтый. Это и есть стабильность. Девушка, еще по сто!..

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К - корреляция

    Полный пи..ец. Подхожу к подъезду - «нельзя, мужчина, обойдите вдоль дома». Весь дом оцеплен. Так не бывает! Только вчера нас спасали, а тут опять.…

  • Государство это..

    .. когда службы работают как часики. Сегодня спас дом от беды. Вышел ввечеру (около 17.00) за табаком, на площадке запах газа. По лестнице пешком…

  • Происшествие

    Попали под Лошадь. Грустно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments