Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Сахар

Оригинал взят у dmitry_mako в Сахар
Лёг спать. Хруст. Открыл глаза. На кухне сопение и срежет. Не включая свет, подкрался на цыпочках. Тёмный силуэт, освещённый в спину квадратом ночной Москвы, бессовестно жрал сахар ложкой, выскребая остатки песка. Эмоционально тряс головой. Сдавлено ругался, шипя и брызгая слюной во все стороны.
— Ты кто? — остолбенел я.
— Сахар есть? — неправдоподобно быстро произнёс силуэт и вновь захрустел челюстями, перетирая песчинки.
— Ты кто такой!? — с вызовом повторил я вопрос.
— Не, не… — махнул он рукой. — Не включай свет. А то улечу!
— Я тебя сейчас сам выкину! — решился я на обострение конфликта, оценив заведомо проигрышные габариты ночного воришки.
.
13-03_Сахар
.
— Два быстрых шага вперёд и чайником по голове? — силуэт будто прочёл мои мысли развития атаки. — Где твоё гостеприимство?!
С лёгким шуршанием незнакомец поднялся в воздух и, заложив эффектный вираж, подлетел ко мне.
— Посмотри в окно, — быстро зашептал на ухо, ткнув в ночные дома сахарницей. — Это же Москва! Столица столиц. Лучший город Земли. Я лишь хотел вернуться сюда…
— Борис Абрамович!.. — ахнул я. — Березовский!
— Березовский, Березовский… Сахар есть?
.
В шкафу нашёлся рафинад. Березовский, закинув ногу на ногу, макал сахар в мёд и, жмурясь от удовольствия, медленно жевал. Крылья Бориса Абрамовича, сложенные как у моли, напоминали чёрный плащ героя комиксов.
— По телевизору передали, что ты умер…
— Как умер, так и воскрес.
— Никому не дано воскресать, кроме сына Господа.
— Ты про Иисуса Христа что ли? Так это всего лишь один из падших ангелов. Ты же помнишь ту историю с Вифлиемской звездой?
— Конечно. Она указала волхвам место рождения мессии.
.
Березовский весело захрюкал.
— Челябинский метеорит тебе много чего указал? Это было падение ангела. Сыплются с неба как горох.
— Иисус Христос не был сыном Господа?
— Конечно нет. Как ты думаешь, почему никто не рассказывает о жизни Христа до 30-ти летнего возраста? А ведь она хорошо известна. — Он немного помолчал и продолжил. — Иисус убивал детей. Он вершил зло. Он так привык. Разгневанные жители пришли к Иосифу: «Разберись, мол, со своим парнем!»
— Разобрался?
— Нет. — Березовский закрыл глаза и произнёс не своим голосом: «Иосиф позвал мальчика и бранил Его, говоря, зачем Ты делаешь то, из-за чего люди страдают и возненавидят нас и будут преследовать нас? И Иисус сказал: «Я знаю, ты говоришь не свои слова, но ради тебя Я буду молчать, но они должны понести наказание». И тотчас обвинявшие Его ослепли. А видевшие то были сильно испуганы».
.
Я молчал, отказываясь верить, а собеседник продолжил.
—Изначально люди знали, что на землю сошёл Сатана. Вифлиемская звезда — это указатель. Раньше изображалась лучом вниз. Ну да ты видел, что в неё хорошо вписывается морда козла. Однако позже хитрый Иисус решил вновь вознестись, ибо жизнь в миру — ад для ангелов.  Ариман, Кокабаел, Азазел, о, их было очень много! И ни у кого не получилось вернуться. Иисус же поступил дьявольски хитро. Он стал нести свет людям. Исцелял и учил. Он чётко спланировал свою казнь, прежде успев попросить прощения и омыть ноги 12-ти ученикам своим. Ты представляешь, Ангел моет ноги смертным!? Естественно, он вознёсся. И теперь пятиконечная Вифлиемская звезда на Кремле сияет лучом вверх, указывая Его пребывание на небе. И в молитве, крестясь вы накладываете на тело звезду, указывающую вверх.
.
— Ты тоже решил воскреснуть? Для этого понадобилось знаменитое письмо Путину о возвращении в Москву? И эта верёвка не шее…
— Не верёвка, а терновый венец! — Березовский обмяк и долго смотрел в пол. — Вряд ли она отпустит.
— Кто она?
— Имя ей — Москва. Она правит миром и я, когда-то, был в числе приближённых, но вышел из колец с надеждой на вознесение.
— Что?!! Город?
— Да. Знаешь, откуда пошло название Москва? Что оно означает по-русски?
.
— Я слышал, что с каких-то финоугорских диалектов это означает «Коровья река?»
— Близко, — кивнул Березовзкий. — Но не правда. Слово корова (cow), действительно, присутствует в написании латиницей — Moscow. Но слово Московь (Мосговь) пошло не от финских диалектов, а от русского гов, что означало крупный рогатый скот — говядину. А уж всякие финны да англосаксы появились значительно позже русской нации.
— Слово говно тоже отсюда? — попытался шутить я.
— Именно. Говно — это коровья лепёшка. — Ковбой точнее было бы переводить на русский как говнюк.
— Мосговь — это река с лепёшками?
— Нет! — засмеялся Березовский так, что пыльца посыпалась с крыльев. — Мозг это не река, это вещество в голове, которым человек думает. Мозговь — удивительное место, в котором сошлись вместе и голова и жопа одновременно. Знаешь, как по-английски будет правительство? Government.
— Это многое объясняет!
Я огляделся. Березовского нигде не было.
Случилось воскресенье, 31 марта 2013 года от Рождества Христова.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments