Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Про Хокинга

Сидит какой то паралитик в кресле и выдумывает то тёмную энергию, то тёмную материю, то испарение дыр и прочие чудесатости. А СМИ подхватывают и раздувают в качестве то ли научной истины, то ли озарений гения.

Хокинг уже в медийном пространстве стал величественние Ньютона. Хотя я так и не увидел, что же реально открыл Хокинг и иже с ним.
А вот Ньютон любил повторять фразу: "Почему это происходит я доподлинно не знаю. Гипотез же я не измышляю".

Это он в пику доньютоновской науке. Которая как раз и состояла вся в измышлении гипотез.
Особенно в этом преуспел Лаплас. Этот вообще всё в мире объяснил. Например, он объяснил горький вкус некоторых веществ тем, что атомы сих веществ имеют колючую форму и травмируют молекулы языка. В отличие от круглых атомов сахара. А падение тел на Землю объяснил стремлением мировой души, заключённой в каждом предмете к единению. (От скуки, видимо). Ну и так далее...

Хокинг и многие другие занимаются тем же.
В науке вернулись доньютоновсие времена. Современная наука стала неподъёмно дорогой. Вот и заменяют эксперимент, как основной метод научного познания, измышлением гипотез. Или просто блудомыслием.

Отсюда.
Subscribe

  • Камрады, посоветуйте

    Давно ничего смотрибельного даже в сериалах не видать. Может - взгляд замылился, может - просто не замечаю. Во что бы забычиться длинными вечерами?…

  • ГОНКИ МАРШРУТОК С УДАРАМИ

  • Дискурсморгены

    Сейчас расчехляются на-полную. Я не про Соловьева, с ним все давно понятно. Я про второй уровень. Дмитрий Юрич проявил себя недавно, Мардан слетел с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment