Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Лютого понимания псто. Не только веганам.

Оригинал взят у sobakazoga в Лютого понимания псто. Не только веганам.
Оригинал взят у alexwind12 в О силе Духа и о питании
Классно сказано - скотина жрет зелень и остается скотиной.
Браво!
Adinath Jayadhar

Боги создали мир, в котором одни существа нападают на других, одни существа питаются другими существами. Фактически, Бог порождает, питает и уничтожает живых существ. Никто не может быть более святой, чем Бог. Когда человек отказывается от убийства и поедания мяса, заявляя что это грех – он фактически говорит что Бог – это грешник. Он пытается быть более духовным, более святым чем Бог. Это гордыня. Ум этого человека извращён сансарой. Другой человек готов убивать ради сансары: ради денег, ради политики, ради национального мирского фактора, ради удовлетворения эмоций. Он не готов убивать только ради Божественности, ради своего обожествления. С точки зрения учения, оба вида существ являются квазидуховными. Одни пытаются быть более святыми и духовными чем Бог. Другие плюнули в лицо Бога и стали поклоняться дешёвой ерунде: политикам, спортивным командам, камням, металлам, оковам мирских наций, страстям измерения сансары – и приносить демонам, за всем этим стоящим, кровавые жертвы. Адепты бхайрава-кали-дхармы избавлены от этих оков мучительной сансары.

Если человек говорит, что мясная пища, вино – делают его животным а растительная пища и сок – делают его более духовным, то это говорит не столько о пагубности мяса и вина, сколько о близости конкретного человека к скотине и слабости его духовности. И совсем вызывает разочарование если человек говорит что не ест лук, грибы и чеснок потому что такая пища делает его скотом и уводит от Божественности. Как может диета ослабить духовное начало в том, в ком оно сильно? Если лук в человеке побеждает Бога – это человек или человекообразное недоразумение? Скотина нахамит, даже не выпив вина. Духовное существо вдохновит, даже выпив вино.

Каждому своё и каждый имеет право жить как он желает. Однако, когда за столом, в доме тантрического мастера гость говорит что не будет делить трапезу с хозяином, так как трапеза эта «скотская и не духовная» - взаимного приятия не возникнет. Это не много, однако это и не мало.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Соло

  • К - корреляция

    Полный пи..ец. Подхожу к подъезду - «нельзя, мужчина, обойдите вдоль дома». Весь дом оцеплен. Так не бывает! Только вчера нас спасали, а тут опять.…

  • Государство это..

    .. когда службы работают как часики. Сегодня спас дом от беды. Вышел ввечеру (около 17.00) за табаком, на площадке запах газа. По лестнице пешком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments