Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Category:

Ещё шаманов

Обещал 1-го, но не сложилось.

Самый первый Артист, в котором я увидел явный шаманизм. Не то, чтобы до этого музыка не вовлекала и не влекла, было постоянно. Но шаманизм как технологию я увидел именно у него.

Причем, увидел странным образом - сидел вечером и переводил одно из его пророчеств (шаман - всегда пророк). И неожиданно ощутил мощнейшее присутствие. Нет - ПРИСУТСТВИЕ. Хотелось упасть и слиться с краской на полу, или раствориться за обоями - невероятное присутствие кого-то в пустой квартире я пережил впервые. И неожиданно увидел все музыкальные инструменты в своей роли. Не могу передать, но у каждого инструмента - своя роль и функция.

Музыка в тот момент развалилась, как скисшее молоко на творог и сыворотку - каждый инструмент делает только свою работу, но вместе они делают больше во сто крат.

Фиг знает, как ни пробуешь описать - звучит банально. Не передать, короче.

То пророчество, кстати, сбывается - 15 лет назад произнесённое и написанное. В отношении мотоциклистов особенно.




Это старая запись воскресного служения в церкви Morning Star. Пусть вас не смущает неадекватное поведение людей на сцене - я бывал там в ТАКИЕ моменты, на ногах стоять очень тяжело, просто сносит. Я не шучу. Многие музыканты рассказывали, что ощущение - что это не они играют. Вернее, играют они, но они заранее знают, на какую клавишу нажать или какую ноту взять в тот или иной момент. Ну, а про тех, кто в зале - и говорить нечего. Сама песня с 7-й минуты, до этого - intro.

Поверьте, люди в зале - не зомби, они просто оказались под влиянием мощного шаманизма, где музыка играет важнейшую роль. Никто ещё от этого оружия не ушёл. Если вы сидите, и притопываете ногой, это значит, что Ваши внутренние ритмы синхронизируются с приходящим ритмом. Со всеми вытекающими.

Дама в красной майке с седыми волосами - жена Дона. Кто объяснит её роль (как Гаркуша в Аукционе)?

И еще одно видео, уже современное, от них же, смотреть с 5:20.



Белая женщина появляется на 7:10, и примерно с 8:00 начинается.. Это называется - "сошел пророческий дух", сначала на Поттера, потом на бэк-вокал.

Посмотрите, у музыки много задач :) Много людей босиком, если обратили внимание. Тоже интересный момент. Хотя дама в красной майке с первого видео, и она же в белом на втором видео - ключевое во всем этом моменте, КМК.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments