Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Отож

Приятель рассказывал. Он дает уроки гитары и вокала, не всем, но иногда. Человек знает около 500 стандартов, багаж хороший.

Однажды его попросили позаниматься с девушкой. Родители достаточные люди, вопросов с оплатой его ценника нет, девушка пишет песни и поёт, хочет или сама освоить гитару на уровне авто-аккомпанемента, или получить аккомпанемент.

Он говорит: совершенно не могу с ней работать. Она поет так, что кожа в мурашках, но поет всё время между тональностей, не попадая ни в одну. Промучился он с ней пару недель, и отказался, несмотря на бабло.

Вторая история, из сети, не помню где читал, буду благодарен, если кто скинет оригинальный текст. Там суть в следующем: у православного священника спросили, почему в церкви поют без аккомпанемента, только "а капелла". Он сказал, что любой изначально заданный строй неверен, не соответствует вибрациям текущего момента. А люди, когда поют, должны подстраиваться под актуальную вибрацию, а там "ля" не обязательно 440Гц, или 432Гц.

Я хочу тему шаманизма в музыке закрыть, подготовил пост. Но выложу 1 мая, на день солидарности всех трудящихся на паразитов. Шаманы там знатные, поверьте.

Это просто одна из песен Принса, совершенно не имеет отношения к тексту выше:

Subscribe

  • Соло

  • К - корреляция

    Полный пи..ец. Подхожу к подъезду - «нельзя, мужчина, обойдите вдоль дома». Весь дом оцеплен. Так не бывает! Только вчера нас спасали, а тут опять.…

  • Государство это..

    .. когда службы работают как часики. Сегодня спас дом от беды. Вышел ввечеру (около 17.00) за табаком, на площадке запах газа. По лестнице пешком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments