Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Кино, индейцы

У меня уже несколько лет периодически возникает мысль о том, что вообще никакого противостояния "ссср-сша" не существовало. Не, мы - как масса, уверены и тогда, и сейчас, что происходит невероятная борьба. Нет никакой борьбы. Вернее - она есть, но не "пендосы против рашкованов", нет.

На простом примере - кино "про индейцев". Гойко Митич (во имечко, да?) создал неразрушимый образ вонючего мужыка настоящего дикаря, противостоящего прогрессу, который (прогресс) пусть не очень милосерден в деталях, но неизбежно ведёт к лучшему в итоге.

Прочитайте это.

А потом раскиньте, зачем, почему, и кому выгодно. Интересные могут возникнуть выводы, хотя и необязательно.

Книги Фенимора Купера, по которым создано большинство фильмов студии Дефа - графоманское говно, которое читать просто невозможно, у меня был восьмитомник. Реально - не вдохновляет. А по нему снимали, и дохуя наснимали.

Скажу ужасное - это писательство по уровню ещё хуже, чем "Война и мир". Которую читать совершенно невозможно, но её пиарят до сих пор, заметьте, то сериал замутят, то аж два. Не все вопросы со всеми индейцами, видимо, у них решены.

Лев Толстой в шк. программе, Алексей Толстой - в фантастике, Татьяна - в телевизоре, Тёма в интернете.

Что-то мне подсказывает, что их не очень давно начали на щит поднимать, и качество породы, судя по последним - так себе.
Subscribe

  • Камрады, посоветуйте

    Давно ничего смотрибельного даже в сериалах не видать. Может - взгляд замылился, может - просто не замечаю. Во что бы забычиться длинными вечерами?…

  • ГОНКИ МАРШРУТОК С УДАРАМИ

  • Дискурсморгены

    Сейчас расчехляются на-полную. Я не про Соловьева, с ним все давно понятно. Я про второй уровень. Дмитрий Юрич проявил себя недавно, Мардан слетел с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment