Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Свобода, равенство, братство, однозначно, например

Сегодня один уважаемый камрад написал формулу успеха: "упорство+труд+случай" применимо к шоу-бизу. Примеров, правда, не привел, да и откуда им взяться, когда там всё с точностью до наоборот.

Например, на Metropolis каждый день из соседнего магазина бытовой техники поставляли коробку от холодильника, куда выбрасывали, не открывая, все приходящие на лейбл записи. Просто - сразу нахуй. Обидно, наверное, да. Но зато никто не скажет, что Metropolis стырил кусок чьей-то мелодии.

Хотя идея появления у кого-то в голове абсолютно оригинальной музыкальной темы должна, по сути, улетучиться автоматически после прослушивания симфонических циклов Бетховена, Брамса, Чайковского, или того же Малера, например. А так как бывают иногда и прошаренные персонажи, тут и приходит на помощь практика не открывать входящие записи в сочетании с опытными юристами. Издержки производства.

Сначала возникает идея, или комплекс идей, потом под неё подбираются исполнители. Но никогда не наоборот. Никогда исполнитель не будет диктовать лейблу. Если только он не владелец лейбла, что если и бывает, то редко, и ненадолго. Тексты и музыку им сделают как надо, можно даже не переживать. Бывает, что исполнитель "попадает в струю", как ему кажется. Но пока потребность в его струе не возникла, его роль в музыкальном бизнесе сводится к покупке Ибанезов и Гибсонов на последнее лавэ, и в развлечении по пятницам в барах офисного контингента (это если повезет, а то ведь могут и вторники предложить).

А "упорство+труд+случай" нужно применить к следующим моментам: применить упорство в освоении техники и внешнего вида, быть готовым к труду на дядю, а случай лучше отдать в руки персонального менеджера, ибо без наличия оного у вас шансов 1:1 000 000, а тут будет хотя бы 1:1 000. И то, если его фамилия будет типа Эпстайн.

Карьеры артистов, ставшими indipendent после коммерческого успеха, можете сами проследить. И даже сделать выводы. Candy Dulfer, например. Ну, или Massive Attack. Ну, или.. Ушел в свободное плавание, и генерит один шлак. Самолюбование и бедняцкий продакшн.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments