Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Без названия

Вот опять же - человеки тянуцца к прекрасному. "А можете сделать, как у.." - весьма популярная хотелка. Потом, канешна: "А чо так дораха?", ибо средний бюджет топового альбома (без привлечения супермодных имён) около 450 тыщ евро, а инвестор в виде какого-нибудь бырыги к таким тратам явно не готов. Не, есть люди, объявляющие такую возможность за гораздо меньшие деньги, с предсказуемым результатом, но это не наш случай. Про творчество на коленке - тоже не ко мне, это сродни вырезанию из бумаги затейливых фигурок, когда родные радуются - "зато не пьёт".

Помимо довольно существенных накладных расходов на аренду студийных площадей, контрольных комнат и гонорары исполнителям, имеются затраты на продюсирование и аудио-инжиниринг.

Два последних пункта, как расходная статья, массой заказчиков не понимаются абсолютно. Хотя люди именно на этих позициях (обычно работающих годами в паре) и создают в голове слушателя желаемый мир образов, пространств и вибраций. Причем неважно, как и где слушателю доносится созданная информация - автомобильной, домашней системой, или наушниками. Образы те же. Этому умению у нас (на глобусе, если чо) не учат нигде. Курсы звукорежиссуры и мастер-классы - это просто ёбаный стыд, на уровне гербалайфа или форекса.

Буквально - по пальцам можно перечесть тех, кто. И знаниями они делятся неохотно. Вернее, вообще не делятся. Фактически - ведические практики. Несмотря на огромное количество видеошкол, книг, софта и железа реально интересный продукт единичен, и создан не по лекалам, в этих пособиях описанных. Хотя там бывает и полезное, в пропорциях "зерно жемчуга на кучу говна".

Выводов не будет.
Subscribe

  • К - корреляция

    Полный пи..ец. Подхожу к подъезду - «нельзя, мужчина, обойдите вдоль дома». Весь дом оцеплен. Так не бывает! Только вчера нас спасали, а тут опять.…

  • Государство это..

    .. когда службы работают как часики. Сегодня спас дом от беды. Вышел ввечеру (около 17.00) за табаком, на площадке запах газа. По лестнице пешком…

  • Происшествие

    Попали под Лошадь. Грустно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment