Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Category:

Бой на станции Лозовая

Чапаев в бурке, а Петька в дурке.

Оказывается, Лоза посмел сказать, что роллингстоунс и ледзеппелин - фуфло. Насчет первых согласен абсолютно, с творчеством вторых не знаком. Вернее, был в молодости какой-то диск с каким-то номером, не помню, вообще не пошел.

Правы обе стороны. Роллинги играют отстойно, у меня есть на двд их Мост в Вавилон. Ни разу не смог до конца досмотреть, впрочем и попыток было всего две.

Это продукт шоу-биза, ничем не отличается по сути от катилель, или шуфутинского. По форме - да, другое. Но форма-то задаётся продакшеном, исходя из задачи и целевой аудитории. Потом включаются масс-медиа. А жертвам кажется, что они сами выбрали и полюбили артиста. Зал славы рок-н-ролла - это отдел того же самого шапито, разве нет?

С другой стороны, понятно, что технологии мало кому открыты, да и мозг отказывается принимать себя в качестве объекта довольно тупой манипуляции. Забавным образом порой уживаются в голове знание о том, что в "телевизоре всё врут" и "роллинги - офигенные музыканты". Хотя, казалось бы..

Когда обыватель говорит "мадонна сделала новое шоу", это простительно, потому что он воспринимает только оболочку. Но когда люди изнутри профессии несут подобную пургу, то почему к другим их заявлениям нужно относиться серьёзно?

Если чуть-чуть, буквально немношка прищуриться, то наверняка станет заметно, что все, нет - ВСЕ Артисты из топа (русского, английского, китайского тоже наверняка) работают как проводники определенных идей. И никак иначе. И можно слегка прифигеть от того, что это за идеи.

А какой жанр - какая разница? У одного приемник работает с амплитудной модуляцией, у другого - с частотной. Анекдоты им рассказывают одни и те же.

Ну, и насчет роллингов. Если музыкант играет не очень - он послушней. Да и заменить его без проблем. Поэтому он не просто послушен - он верен. И ещё пример с ними наглядно, наглядней некуда, показывает, что массы будут не просто есть любое г...о, имеющее медиа-поддержку, но и активно защищать подобное потребление.

А вот Плант нравится, Mighty Rearranger иногда слушаю.
Subscribe

  • Камрады, посоветуйте

    Давно ничего смотрибельного даже в сериалах не видать. Может - взгляд замылился, может - просто не замечаю. Во что бы забычиться длинными вечерами?…

  • ГОНКИ МАРШРУТОК С УДАРАМИ

  • Дискурсморгены

    Сейчас расчехляются на-полную. Я не про Соловьева, с ним все давно понятно. Я про второй уровень. Дмитрий Юрич проявил себя недавно, Мардан слетел с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments