Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Дело не в фактах, а в их подаче. Руперт Мердок.

Сегодня вечером пытался слушать группу Воскресени(ь)е. Те же ощущения, что и с Кино.

Тексты просто снос мозга. Исполнение - как в подъезде. Особенно раннее. Да и позднее, у Никольского - попытка удержаться в жанре (дайр стрейтс, наверное). Когда поют девушкам не свои стихи. Ничего не могу поделать, отвратно исполнено.

У Кино "Звезда по имени Солнце" - очень сильная вещь. Но сколько бы ни пытался её слушать, всегда внутренне впечатление однозначное: люди поют не свои песни. Старательно, но не своё.

И с Воскресеньем тож самое. Где брали? Кто подарил? Песни ох.ительные, но переживания артиста тексту не соответствуют. Акценты не там, не на ключевых моментах, к ним нет подводок музыкальных, исполнение заученное, а не пережитое, хотя текст подразумевает. БГ лучше отрабатывает приходящее извне внутрь. У него - изнутри наружу.

В этом плане АБ вне конкуренции. Дело не во владении техникой, дело в "присвоении материала", хороший студент театралки объяснит, что это. Но - КАК выдать за своё то, что присвоил, тут уже требуется талант.

Например, Миронов в "Фантазиях Фарятьева" тоже не свой текст произносит. Ну, и кто назвал автора текста? Никто, все: "Миронов, надо же, а мы не помним". Хотя Миронов просто передатчик. А кто текст написал-то?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments