Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Categories:

Я просто хочу понять, без теорий заг.

Я не пожарный, я.. ракетчик неважно.. но мне кажется, что при пожаре среда, в которой он происходит, несколько нагревается (поправьте, если ошибаюсь).

А если это мощный пожар, то нагревается мощно. Опять же - повторюсь, я не пожарный, не буду делать выводов. Но моя плита разогревается гораздо быстрее, чем остывает. Если на разогрев уходит, например, секунд 20, то на остывание - больше 5-10 минут. По крайней мере, лампочки на плите сигнализируют об опасной температуре примерно такое время.

У меня не очень со школьным курсом физики в плане теплотехники, училка была ацкая, за что я ей отомстил, поставив декодер ПАЛ-СЕКАМ в её ламповый телевизор спустя пять лет. Муж у неё заказал эту работу в нашем кооперативе, делалось обычно на дому, я и пришел с паяльником и блоком. Это было покруче этого вашего ЕГЭ.

Ну, вот, на ростовской взлётке п..данулся Боенг. Фспышка, пожар (на всех видео он непонятный по времени, самое интересное не показывают). Земля должна нагреться? Конечно!

А потом - фигак, и снегопад. Снег, это тупо - замороженные капли воды, одно из её десяти трех агрегатных состояний. Если они падают на поверхность, температура которой выше на два-три-четыре градуса соседней поверхности, то и растаят они там быстрее, создав что?

Правильно - контур возгорания.

А теперь - сможет ли кто объяснить мне вот эту хуйню, с контуром таяния, и соответственно - с контуром возгорания. Пусть и через некоторое время, но после мощного взрыва, с эпицентром в районе узенькой полоски, в 50 сантиметрах от которой, согласно этому и другим кадрам, земля не нагрелась вообще?



Эт чо?

Там есть такой штришок (поменьше, чем на Пентагоне), куда пропал боенг. С движками, 5 тоннами человеческого мяса, 180 креслами, оставив только невнятные следы и последующие фотосессии в духе раннего Кроненберга.

Кстати, если захотите проверить, то запрос "crash landing", то есть - "крушение при посадке" забит наглухо у всех, майнкрафтом и прочим бутором, типа Джимми Хендрикса. Но если ввести "crash landing 737" или "crash landing boеing", то можно найти весьма занимательные картинки и видосы, через пару десятков прокруток, если хватит терпения. Для сопоставления с сабжом на предмет пропажи хвоста, как минимум, не говоря уже об.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments