Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

По поводу перепостов ниже

Я помню эти истории про переписчиков ветхозаветных текстов, которые, если встречали в тексте имя бога, то совершали омовение, надевали белые одежды, и только потом писали имя. Такие вот невероятные истории рассказывают в библейских уч. заведениях, они должны подтвердить истинность передачи писаний.

Потом я читал тору, и прямое сопоставление конкретных мест с пятикнижием вызывало оторопь - противоречия не просто в возможном толковании, а смысловые, меняющие суть полностью.

Потом дошла очередь до апокрифов - там вообще..

Я к чему это - думаю, открытий будет много в этом году, если честно, я думал, что это начнется раньше, и будет более шоково. Но видимо, решили плавно съехать, с анестезией.

РодовойСтрой, не нашел я файла с Книгой Еноха. Есть в бумажном виде, его отыскал. Люблю читать с бумаги, не могу длинные тексты с экрана. Распечатал, но страницы не пронумеровал, разбираю пока, что за чем. Странно то, что года полтора назад инспектировал старый ноут - там этот файл был. И вай-фая на этом компе нет, а файл пропал. Может, сам удалил, но не помню такого. Сорри.
Subscribe

  • Искусство легких касаний

    Пелевин опять грамотно проехал на всех основных трендах. Голгофский у него - это же Галковский. Ну, вот это всё: "..бесконечные нудные споры с…

  • Де

    Эрхард Толле "Новая Земля". Подсел на чувака, грамотно распедаливает. Сразу понятно, когда Виктор Олегыч гонит, а когда всерьёз : "...Слово может…

  • Джон Шемякин в ФБ "Про манускрипты"

    26 октября 1707 года (годовщина сегодня не очень круглая) Петр Алексеевич отправил в Новгород "старцам-братьям Лихудеевым" для перевода на русский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments