Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Вопросы хорошие, кстати.

Так вот: Давайте рассмотрим Гиркинда: Что он выражает? Какова его цель? Какова его суть? В чем его логика? (с) Кому стало лучше от дел и слов Гиркинда? И вообще, зачем он взялся?

Вспомним как появился в нашем сознании этот картавый и тщедушный "воен" в зелененькой маечке с портупеей. Он появился в "СлАвянске". Это тихий провинциальный городишко, где на улицах бессмысленно блеяли козы, топтались гуси, мужички брали по банке и неспешно собирались на рыбалку. То ли город, то ли огромное село. Патриархальная жизнь.

И вот Гиркинд там че-то поделал, и ушел.

Что происходит там теперь? После Гиркинда? Коз меньше, слез больше. Люди потеряли близких, девчонки и мальчишки плачут в подушку по ночам - нет отца, брата, мамы, бабушки, деда... И х уже не вернуть никогда. Детство кончилось. Запах бинтов на всю жизнь... Просыпаются в поту от кошмаров. Некоторые озлобились и не воспринимают больше шкалы хорошо/плохо.

Каков результат деятельности Гиркинда? Кому он сделал хорошо? Никто не хотел воевать, и сам Игорь Иваныч убеждает нас, что кабы он не начал убивать и стрелять, это сонное царство так бы и не разворошилось. Молодец какой!

Ну разворошил, маленький картавый романтик. Молодец? Теперь на мерседесе ездит, с носа у него капает кровища, и руки все в ошметках кровавых мозгов. "Кушает" с аппетитом, наверное, вполне допускаю. Волосы с разможженных черепов в тарелках не мерещатся.

Стырил у oleg_nasobin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments