Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Кем ты хочешь быть через 5 лет?

Как-то я сотрудничал с одним молодым коллективом, на мой взгляд - очень перспективным. Не получилось у них по разным причинам, жаль. Хорошие были ребята, но как только появились намеки на популярность, у кого-то подбородок вверх поехал, кто-то комплексовать стал, хотя до этого три года люди пахали, как один. Бывает, ладно. Вопрос в другом.

Я помню, что говорил им: "Когда делаете песню, не на уровне написания текста, а в плане аранжировки, саунда, то ориентируйтесь на стадионы, не на клубы, а именно на большие арены. Тогда вы и будете через некоторое время играть на аренах". То есть все время должен быть в голове вопрос: кем я хочу стать через пять лет. Даже не вопрос, а понимание, кем я должен быть, ну и действовать согласно этому видению.

Сегодня guruken написал в обсуждении темы пиара: "Это сложный вопрос. Ну вот у меня массовая аудитория. Должен ли я ей рассказывать про артиста, который интересный, но даже потенциально сможет собрать максимум 200 человек?

Я решаю этот вопрос так. Если артист нацелен на широкую аудиторию, то он мне уже отчасти интересен. У него может что-то не получаться, но в голове у него и в песнях у него сидит Олимпийский.

Вот такой артист мне интересен, даже если он неизвестен. Но поверьте, за последние годы из тонны прослушанной музыки я слышал только пару таких амбициозных людей. Остальные сами себе ставят планку в 100 друзей или корпоративы с голыми ногами. Зачем им помогать? Сора и так хватает, а андеграунд хорош сам по себе и для себя."


Меня аж накрыло. Казалось бы просто, но никак иначе. Тот артист, кто это понимает, тот понимает, а кто нет, так его и нет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments