Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

NOMM, NOMM, NOMM

Общался со старинным приятелем. Знакомы около 30 лет (да, я старый пень). В отличии от меня, он стал тем, кого порой называют "мини-олигарх". Никакого пафоса, причем, у него не наблюдается, работает человек с удовольствием от своего дела, около 500 человек в подчинении, плюс владение на паях профильным заводом. Сферу не называю, неважно.

Говорили о продажах. Он рассказал интересную историю. В какой-то момент они заметили, что продажи не растут. Хотя отрасль развивается, но у них продажи статичны. Стали выяснять, в чем же дело.

Выяснилось, что менеджеры по продажам занимаются всем, кроме непосредственно самих продаж. Они заняты логистикой, состоянием склада, бухгалтерией, и прочими, не относящимися к продажам вопросами.

Что же такое продажа? - спросил я.
Продажа это в первую очередь коммуникация, - ответил он мне.
И способы этой коммуникации - не только общение по телефону, а скорее формирование мнения о продукте в профильной прессе. Интересный взгляд. Он говорит, что когда менеджеров по продажам освободили от ненужных для продаж обязанностей, продажи выросли на 200 процентов.

Завтра выставка начинается. Менеджеры "по продажам" ждут вас с 10-го по 12-е в Сокольниках, с файлом 1с на планшете и схемой проезда до склада.
Subscribe

  • Камрады, посоветуйте

    Давно ничего смотрибельного даже в сериалах не видать. Может - взгляд замылился, может - просто не замечаю. Во что бы забычиться длинными вечерами?…

  • ГОНКИ МАРШРУТОК С УДАРАМИ

  • Дискурсморгены

    Сейчас расчехляются на-полную. Я не про Соловьева, с ним все давно понятно. Я про второй уровень. Дмитрий Юрич проявил себя недавно, Мардан слетел с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments