Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

А и К

Наверное, Мараховский прочитал мой пост. Рецензия на Киндзадзу появилась. Я как Эллочка-людоедка, вступившая в соревнование с дочерью Вандербильдта.

Я наверное, понял, в чем тут дело. Любовь к этому фильму показывает причастность к некой секте. Примерно, как наличие песен Аквариума в плей-листе. Поясню.

БГ поет плохо. Ну, в самом деле, певец никакой. То вступит не вовремя, то петуха запустит. Но поэт он мощнейший, поэтому технические несуразности ему прощаются, ибо важно - о чем он поет, а не как. Плюс - он, БГ, человек самокритичный (насколько это возможно) и умный, понимает, где он еще может петь, а где уже не стоит. И если тот внутренний космос, который он несет, резонирует с тем, что у тебя уже есть, то для тебя открываются новые грани имеющеегося. Этим же объясняется и его музыкальное компиляторство - на условно знакомой мелодии проще въехать в душу :) Да и продакшн ему в последние годы серьезно подтянули в Лондоне.

Тогда понятно и неприятие Аквариума - когда резонировать внутри не с чем, особое внимание будет к исполнению. И тут есть, на чем преткнуться.

Та же ситуация с Киндзадзой. Она резонирует с уже имеющимся внутри, поэтому для поймавших волну огрехи убогого продакшена - не главное.

Но вот с чем она резонирует, на что откликается? Из всего набора цитируемого, рекордсмены - это "цвет штанов" и "сколько раз ку". Честно говоря, я не понимал, в чем цимус этих шуток, вворачиваемых в тексты и речь. Теперь дошло. Для людей и до выхода фильма было важно - какого цвета штаны ("ах, какая же у Ивана Ивановича бекеша! Ни у кого нет такой бекеши!") Бекеша - это важно в нашем климате, да. И приседания перед тем, кто выше - тоже срезонировало. Людям открыли правду! А по сути - им просто дали образ для уже имевшегося внутри, и короткую цитату к случаю. Все, гениальное кино.

А если тебе неважно, какого цвета штаны, какие часы, или какое авто у собеседника? И приседать ты не приседаешь, и не любишь, когда перед тобой? То что? Правильно - смотришь на продакшн, и не понимаешь притчевости картонных декораций, странного кастинга и последующего успеха. Ты не в секте. Какой бы многочисленной она не была.

Subscribe

  • Соло

  • К - корреляция

    Полный пи..ец. Подхожу к подъезду - «нельзя, мужчина, обойдите вдоль дома». Весь дом оцеплен. Так не бывает! Только вчера нас спасали, а тут опять.…

  • Государство это..

    .. когда службы работают как часики. Сегодня спас дом от беды. Вышел ввечеру (около 17.00) за табаком, на площадке запах газа. По лестнице пешком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments