Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Делят РМГ, судя по всему

Основатель фонда «Федерация» Владимир Киселев призвал российских артистов уступить дорогу молодым. В интервью «Русской службе новостей» он отметил, что в «Русской медиагруппе» (РМГ) хотят дать возможность новым артистам попасть на эстраду.

«Чтобы новые песни, новые артисты получили место, конечно, кто-то должен подвинуться.


Мне не очень понятна идея. Насчет "подвинуться". И вообще - крики о "помощи молодым артистам". Что-то мне напоминает, как "опять от имени народа подорожала колбаса". Под знаменем помощи банальный передел эфирного пространства. Ну, не будет на НГ Баскова, предположим, а будет "Земля в иллюминаторе". Свежо, чо.

В чем помощь-то нужна? Репертуар? Аранжировка?

Артист не существует в мире сам по себе. Ему нужен как минимум, директор для начала, который будет с ним няньчиться (в прямом смысле порой), и вообще - он должен работать в достаточно несложной структуре. При наличии репертуара и вменяемого директора (персонального менеджера) артист может стать вполне успешным, и собирать залы.

Директор является проводником и защитником хрупкой психики артиста в мир концертов, гастролей, эфиров и интервью (совместно с лейблом).

Если артист не способен кому-то делегировать полномочия по связям с внешним миром, то как ему помочь-то? У меня есть перед глазами примеры вполне неплохих (потенциально) музыкантов и певцов, но не имеющих персонального менеджера. Кроме друзей и родственников, о них никто не знает. Паблик вконтакте - это фуфел, он не может заменить работающую структуру. Никогда.

А легенды о наличии тысяч молодых музыкантов с оригинальным, но никем не услышанным материалом - это для маленьких девочек с журфака. 99,9% песен, исполняемых "молодыми артистами" - вторичное сырье. Тут как раз вконтакт безжалостен. И чтобы из этого сделать хоть капельку оригинальное произведение, спичек и желудей ноутбука с кубейсом недостаточно.

Самодеятельный исполнитель отличается от Артиста как раз отсутствием бизнес-структуры. А вхождение в этот бизнес начинать надо с найма персонального менеджера.

А для самого бизнеса процентную ставку сделайте вменяемой для длинных проектов, тогда всё и будет - и лейблы, и артисты, и песни, и структуры.

А пока это просто хуцпа какая-то.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments