Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

  • Music:

Гитарные страсти

Периодически на музфорумах встречаются темы типа: «Как правильно писать гитару». В зависимости от степени нахальства, в конце или вопросительный знак, или восклицательный. И люди там нереально отжигают - в плане методов, средств и, как я подозреваю, результатов. Ничего не оспаривая (вдруг и в самом деле хорошо), хочу предложить еще один пацанский способ достижения качественного перегруженного саунда. Автор методики – Joe Barresi. Кого он писал, микшировал и продюсировал, можно узнать у Yahoo.

Гитарный сигнал приходит сначала на сплиттер (подобный делает Radial), откуда уходит одновременно на несколько разных по характеру звучания усилителей. (Также поступает и Сантана – острую атаку у него формирует Marshall, а за «жирный» сустейн отвечает Mesa/Boogie.) Каждый гитарный кабинет 4х12 снимается двумя микрофонами, затем качественные преампы, в хорошем пульте из всего этого хозяйства формируется стерео микс, затем (только затем – обратили внимание!?) эквализация, и завершает свое путешествие звук на мультитрекере.



В этом случае, как мне кажется, результат на самом деле должен быть интересным. А то: я писал гитару через карту %№?%, очень круто! М-м, не уверен я чего-то. Кстати, в 10-ку любимых баррезиных девайсов (из нескольких сотен усилков, педалей, примочек, кабинетов и т.д.) входит Совтек Миг-50. И много-много альбомов он записал, работая с этим усилком.

Подразумевается, естественно, что музыкант, пишущийся по подобной схеме, понимает, что ему надо, а также обладает хорошим звукоизвлечением, ну еще там – струны у него новые, лады правильно закатаны, разъемы на гитаре не болтаются, материал хорошо изучен и в руках «лежит», это-то как бы - само собой.
Tags: practice make perfect
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment