Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Category:

Провайдера пора менять, наверное.

Пока он в очередной раз решает проблемы с доступом в сеть, решил навести порядок в компе. Чего только не нашел! И даже такие вот милые тексты, часть из которых под катом. Понимаю, что все читали. Но хорошо написано. Не мной и давно, так что – «у, боян, боянище!» А пофиг. Текст-то гениальный. Орфография и лексика автора сохранены.


игорь крутой когда-то играл на рояле в ресторане, где на саксофоне играл александр серов, а метрдотелем был михаил муромов. потом михаил муромов стал певец, написал песню про яблоки на снегу, поимел немалый успех и запил. потом александр серов стал певец, спел несколько песен игоря крутого, поимел немалый успех и запил. а игорь крутой немалого успеха не имел - он просто купил бренд “песня года” и стал продавать право на участие в этой программе. поэтому теперь михаил муромов и александр серов живут воспоминаниями, а игорь крутой живет в монако, чего и всем желает.

группа лицей уже должна попасть в книгу гиннеса как самая старая женская группа на планете. группе лицей, если кто не знает, ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ. за это время все ее участницы кроме фронтменши, дочери продюсера насти макаревич, откололись и имели разной степени успешности судьбу. изольда, вроде бы, хорошо вышла замуж, хоть и имела попытку сольной карьеры, а лена перова (сестра разбившегося на снегоходе ведущего детских программ первого канала супонева) была то телеведущей, то певицей, то актрисой, то искала орехи в джунглях. сама настя макаревич, моя ровесница практически, родила и растит ребенка, и зачем ей все еще нужна пенсионерская группа лицей - совершенно непонятно. а еще специально для страждущих: у насти макаревич совершенно нету сисек.

александр малинин - артист с головой. когда-то он работал в группе стаса намина, потом решил делать самостоятельную судьбу и поехал на один из первых конкурсов в юрмале, который и выиграл с песней про быка на корриде, какой-то глупостью про двери в метро и прекрасным романсом давида тухманова напрасные слова - даже непонятно, как ему удалось его заполучить. после этого александр малинин еще некоторое время искал себя, после чего нашел жену эмму, самого красивого гинеколога города москва, и нишу - романсы и белогвардейские страдания. в этой нише малинин царит, ни на что больше не претендует, за что и имеет свой приличный и стабильный гешефт. всем пример - молодец артист.

шура - это наглядное пособие для детей, которые собираются употреблять наркотики. сначала этот беззубый юноша пел очень модную музыку, потом он чуть не закололся, потом растолстел, вставил себе зубы и стал похож на падшую женщину. все это печально, конечно, но песня “холодная луна” была чудо как хороша.

моральный кодекс - группа, составленная из участников советских виа времен упадка большого стиля. например, сам мазай пел в группе вячеслава добрынина песню “земля не спит, и каждый день глядит в глаза своих детей”. моральный кодекс получился именно тем, что получается, когда собираются вместе отличные музыканты без собственных идей - все это отлично играло и звучало, но сами песни были у#$ищные. но дальше было хуже - мазаю все стали говорить, что он крутой рокер, и мазай стал находить песни даже хуже, чем те, с которых они начинали. сейчас моральный кодекс - пожалуй, самая глупая группа на русской поп-сцене. хотя сам по себе мазай - вполне толковый исполнитель.

егор летов должен быть знаменит только тем, что его брат хорошо играет на саксофоне. но егору этого оказалось мало, и он решил писать песни и петь их сам. песни он пишет чудовищные, а поет их даже чудовищнее, чем пишет. группа гражданская оборона - это самая плохо играющая группа в мире, причем за двадцать лет своего существования она не стала играть лучше ни на йоту. и когда мне кто-нибудь со значением в голосе говорит, что гражданская оборона - это круто, я перестаю интересоваться мнением этого человека навсегда.

про александра башлачева существует легенда, что он был гений. легенду эту придумал и распространил артемий троицкий. на самом деле большинство песен башлачева представляют собой очень плотно сформированный текст (башлачев - филолог по образованию), положенный на примитивную музыку (на гитаре он играть практически не умел). поскольку песням противопоказан плотный текст - то и называть гением башлачева я никак бы не стал. тем не менее одна гениальная песня у него действительно есть - это песня “ванюша”, беспредельная какая-то, от которой сердце останавливается. в жизни башлачеву, видимо, не очень везло - он очень хотел быть знаменитым, а у него не получалось, умер ребенок, еще какие-то проблемы были. ну, он и выпрыгнул из окна. и сразу стал героем рок-н-ролла, которым до выпрыгивания из окна никогда не был. и троицкий до этого не придумывал про него легенд. а вот вскоре в москве снова будет концерт памяти башлачева. кстати, башлачев остался в истории русского рок-н-ролла по большей части тем, что концерт его памяти, предваренный концертами кино и алисы в лужниках в восемьдесят восьмом году стали первым по-настоящему крупным рок-н-ролльным событием в истории ссср.

кристина орбакайте напоминает конструктивистский дом, в котором сделали евроремонт. когда-то она была очень некрасивая девочка, дочь суперзвезды со всеми вытекающими отсюда проблемами, очень рано (в 17 лет что ли) вышедшая замуж за очень популярного тогда преснякова. она как бы и не собиралась петь - однажды вышла на сцену с мамой, когда та пела песню “а знаешь все еще будет”, потом спела симпатичную тинейджерскую песню “ну почему” на пароходике (мне та песня очень понравилась - я же был тинейджер). в то время кристина работала танцовщицей у мамы. а потом как-то так раз, и записала альбом, в котором была ее и по сей день лучшая песня “без тебя”. после этого кристина стала играть в кино, в театре и учиться петь. сейчас она считается очень красивой, ее концерт стоит двадцатку, она покупает очень дорогие песни и вполне достойно их исполняет. но во всем этом есть какая-то скука… какая-то нудная рублевская скука. у меня не встает на кристину орбакайте и на ее песни. совсем. а на “без тебя” - стояло.

игорь сукачев как был сантехником, сидящим на крыше, так им и остался. но однажды и в его жизни был светлый миг - когда он собрал супергруппу неприкасаемые и записал альбоме брел брел брел. это был настолько невероятный для своего времени по качеству рок-н-ролл, что даже не верилось, что все это сделано в россии. однако же рай был недолгим, и то, что называется неприкасаемыми сейчас, ни малейшего отношения к той супергруппе с вороновым, крупновым и черновым не имеет. сукачева теперь называют игорь иванович, он умеет очень красиво потеть во время исполнения своих дворовых песен - моему папе нравицца. но, как ни крути, это все тот же сантехник на крыше, что и двадцать лет назад.

муслим магомаев вместе с юрием гуляевым однажды поехали на стажировку в итальянский театр ла скала. ну, если гуляеву это еще было как-то нужно, то магомаеву - вряд ли. магомаев был популярен как элвис, его машину поклонники носили на руках в буквальном смысле слова. магомаев был настолько крут, что эстрадные песни в его исполнении (королева красоты та же, например) даже сейчас поражают мастерством исполнения. наверное, магомаев продал душу дьяволу. за это дьявол разумно попросил его не смешить публику как иосиф кобзон и вовремя удалиться на покой. муслим магомаев - это единственное, что для меня лично оправдывает существование государства азербайджан.

юлиан (во вопросики) - это последний продюсерский всхлип александры пахмутовой и ее тихого супруга николая добронравова. юлиан должен был, как я понимаю, нести творчество метрессы молодежи. однако проблема оказалась не в том, что песни пахмутовой чем-то могли не подойти молодежи (она тетка крайне грамотная, могли и подойти), а в том, что таких пидаров, как юлиан, молодежь и под страхом расстрела слушать не станет. поэтому юлиан достался бабушкам, потом возомнил себя не менее великим, чем николая басков, потом ушел от пахмутовой, а потом, говорят, стал мусульманином. да и х№й с ним.

александр градский - напыщенный индюк, даже не поющий, а вещающий своим омерзительным бабским голосом какую-то полную х#йню. помимо того, что александр градский противен и груб, он еще и непроходимо тупой чувак. например, он до сих пор думает, что кому-то интересно его пение. совершенно искренне так считает. между тем александр градский - редкий пример артиста, который за всю свою карьеру не исполнил ни одной песни нормально, без х#йни. даже отличную песню пахмутовой про одинокого прохожего он умудрился превратить в какую-то истерику. удивительный #блан.

женя белоусов был, кажется, первым артистом, который признался, что будет петь свою самую мудацкую песню про девочку синеглазую до посинения, покуда это будет приносить хоть какие-то деньги. артистом белоусов был хорошим, но был вынужден петь совершенно кошмарные песни воропаевой и дорохина. от этого женя запил, воропаева и дорохин его выгнали, потом он очнулся и спел несколько вполне хороших песен. а потом он неожиданно умер, а его красивая жена лена тоже попыталась петь. получилось у нее х№ево.

про дельфина говорят так: ну и х№йли, что он шепчет, и даже шепча в ноты не попадает. зато он хороший поэт. поскольку, во-первых, текст песен хотя бы должен быть слышен, а во-вторых, дельфин поэт все таки х№йовый, то я совершенно не понимаю, в чем вообще смысл существования этого артиста на российской поп-сцене. лично я, когда дельфин выходит на сцену, всегда ухожу в бар забухать.

руки вверх - это самый грамотно просчитанный поп-проект постсоветского времени. сережа жуков творит по принципу: “чем хуже - тем лучше”, чем неизменно срывает банк. надо заметить, что при чудовищно убогом репертуаре, у группы “руки вверх” совершенно невероятное трэшевое шоу, которое сделало бы честь любому западному артисту. сходите на концерт руки вверх - не пожалеете. там телки полуголые все в крови с бензопилами.

братья грим обещали больше, чем дали. причиной тому странная внешность бори и небори, а также их невероятные понты, которые они кинули вперед себя - наподобие того, как это сделал серега. братья грим, правда, не стали делать концертов в олимпийском через месяц после выхода первого альбома, но этот поступок был бы вполне понятен. лёня бурлаков нашел отличную музыку - но с чуваками надо что-то делать. пороть там, не знаю, или водки не давать.

слава вакарчук - очень харизматичный артист. но он пишет невозможно х№евые стихи и гонит такой пафос, что кажется - перед нами не слава вакарчук, а сергей прокофьев с тихином хренниковым вместе взятые. песня “не сдамся без бою” невероятно хороша, но ведь все остальное на альбоме глория - просто проходняк порожний. надо как-то тщательнее, что ли, работать.

уматурман - группа с одной стороны грамотная и профессиональная, с другой стороны страшно убогая. уматурман - это очень провинциальная музыка, более всего напоминающая олега митяева, если бы олег митяев использовал в своей работе синтезаторы. лично для меня популярность группы уматурман - совершеннейшая загадка. я не понимаю, как можно купить билет в олимпийский на концерт группы, участники которых носят кепку и панаму.

настя стоцкая - это кто? нет такой певицы.

группа воскресенье - уникальный пример коллектива, от которого никто и никогда не хотел новых песен. между их первым и вторым альбомом прошло около двадцати лет. наверное, это - рекорд в мировой истории. но песен со второго альбома никто не знает, и на концертах их никто не хочет. песни - вообще не самое главное в концерте группы воскресенье. самое главное там - это смотреть на музыкантов и удивляться, насколько они круты. удивительно даже, что популярна группа воскресенье стала в основном за счет сусальных баллад константина никольского, который, слава богу, давно с группой не работает. мне довелось видеть одно выступление воскресенья в классическом составе (это было десятилетие группы) - с никольским, кавагое и всей х№йней. так вот это было хуже, чем сейчас

лариса долина - певица совершенно бестолковая. она может петь, но делает это как-то мертво, вообще не умеет двигаться на сцене, перетоптывается как школьница, покупает убогие песни и при всем при этом нагоняет пафосу не меньшего, чем у аллы пугачевой. в качестве универсального оправдания используется тезис о том, что долина-де на самом деле джазовая певица, а в попсе она так, на время. ну так времени этого уже двадцать лет с х№ем прошло. и че бы в джаз не вернуться? гладишь, всем была бы польза - и джазу, и попсе, и ларисе долиной.

алла пугачева собственно и была всей поп-музыкой ссср на протяжении как минимум десяти лет - с 78 по 88 год. потом она стала поп-иконой, в коем качестве и пребывает поныне, иногда исполняя ту или иную хорошую песню, правда, делая это гораздо реже, чем какие-нибудь блестящие или гости из будущего. когда алла пугачева умрет, русская поп-музыка станет другой. но пока алла пугачева жива, русская поп-музыка не изменится, поскольку у главной ее иконы невозможно дурной вкус.

сергей трофимов, или как его еще называют трофим, при всем своем начальном имидже певца "русского шансона" на самом деле совершеннейший московский интеллигент, родившийся и всю жизнь проживший на маяковке и окончивший гнесинское училище по классу композиции. трофимов прежде всего пишет хорошие песни, которые все знают - например, песня боже какой пустяк, которую поет александр иванов, но неплохо поет и сам, имеет стабильную аудиторию и регулярно, раз в год, собирает в москве серьезные залы. профессионал от культуры, все делающий достойно и солидно. правда, я в его стабильную аудиторию не вхожу и музыку его не слушаю. я больше по телкам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments