Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Продолжаем наблюдение

В дополнение к ...

Вы никогда не задумывались об огромной разнице очень похожих выражений: "играет музыку" и "играет музыка"? Пара "объект-субъект" в этих случаях разная.

Человек может играть (исполнять) музыку, а может и музыка играть людьми. Когда музыкант в своей работе сосредоточен на себе, на том, как он играет, то это - похороны музыки, каким бы виртуозным не было исполнение. Она умирает, не родившись. Вроде и звуки есть, и гармония как бы присутствует, а музыки нет.

Но когда музыкант пропускает её через себя дальше, используя свой инструмент, тогда и начинается та мистерия, ради которой, собственно, люди и ходят на концерты.

Фанерный концерт - мертвечина, это все знают внутри себя. Но "живое исполнение" тоже не обязательно станет Музыкой. Над этим еще нужно работать.

Тогда и технологии подтянутся. А пока в них особой нужды нет.
Subscribe

  • Соло

  • К - корреляция

    Полный пи..ец. Подхожу к подъезду - «нельзя, мужчина, обойдите вдоль дома». Весь дом оцеплен. Так не бывает! Только вчера нас спасали, а тут опять.…

  • Государство это..

    .. когда службы работают как часики. Сегодня спас дом от беды. Вышел ввечеру (около 17.00) за табаком, на площадке запах газа. По лестнице пешком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments