Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Небольшая капица правды

Наследие битлз пока не сильно изучено, огромный массив знаний об этом коллективе еще предстоит познать профи-сторикам и простым колямвасиным.

Раскроем покров над таким явлением, как караоке. Казалось бы - при чем тут битлз?



Оказывается, у Леннона было не только плохое зрение, но и память. Он мог забыть слова на концерте, и вместо кэнтбаймилов начать петь какой-нибудь хаусофрайсингсан, хотя оно-то здесь при чем? Это так достало его коллег по сцене, что они решили ввести систему штрафов за пропущенные слова, или за неверный риф. Но тут Леннон делает ход конем: женится на Ксении Собчак Йоко Оно.

Оно было категорически против, чтобы парнас пилился не в равных долях между Полом и Оно. Ругань стояла невероятная: "Ты - Пол, а не Тричетверти". "Пусть это Оно п.здует в свою Антарктиду!" Каждый тянул свою лямку этого титаника навстречу айсбергу развала. В какой-то момент Йоко, как восточный человек (а не как женщина), решила обратиться к корням. Корни у нее были просветленные, не только дальне-, но и ближне-восточные, в частности - турецкие. В Турции у Оно жил дядя, очень мудрый, и он посоветовал ей писать слова песен на бумаге, и показывать Джону, лежа у монитора.

Представляю, как ржали остальные битлзы, когда Йоко ложилась у мониторов первой линии и показывала Джону картонки со словами. Смех-смехом, но Леннон перестал лажать с текстами, и доли выровнялись.

А в честь дяди, сохранившего бабло для семейного очага, идею показывания слов поющему стали называть "Кара Йоки". Кара - по-турецки "дядя".

Много лет спустя, когда корейцев решили сделать японцами (но они разделились во мнении), одним из них эту идею подарили. Чтобы завуалировать комплекс недояпонскости, название немного изменили. Так свет увидел одну из технологий богов-битлз, КАРАОКЕ.

О, сколько нам готовит дух.
Subscribe

  • Про райдерность гитарного оборудования

    Давно уже советую прокатчикам не париться с брендами, а просто менять таблички на кабинетах, в зависимости от райдера. Требуют Marshall - прикрутили…

  • Про карьеры

    Помните, был такой артист - Аксель Роуз? Группа Guns'n'Roses. Его карьера закончилась. Не знаю, вспомнит ли кто его. Хотя вроде, он совсем недавно…

  • Про концерты, на которых не был.

    Про Максидром хороший репортаж. Вот такие отчеты мы любим, правда же? А Борису Барабанову не понравился концерт Хулио Иглесиаса . Которому, в свою…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments