Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

  • Music:

О копирайте бедном замолвите слово.

Вадим Пономарев забивает осиновый кол.
Копирайт - гидра, рубить голову которой выходит всё больше и больше богатырей. Много неприятного есть в копирайте, вернее, в его нынешнем применении, тут не поспоришь.

Единственный нюанс, за который мне переживается - существование индустрии как таковой. Индустрии, в которой есть не только упыри, мечтающие как бы нажиться на артистах, но и люди, реально стоящие. Например, продюсеры. Я не имею ввиду отечественных персонажей, этот паноптикум даже не упоминаем. Я имею ввиду продюсеров, которые делают из просто талантливого артиста Артистище. А если индустрия развалится, а она держится только на копирайтных вливаниях, исчезнут и механизмы появления нормальных записей. Как должно звучать, как записывать, как и где сводить, - все эти вопросы будут решать сами артисты. Раньше-то продюсера артисту лейбл нанимал. А когда лейблов нет, не станет же артист (Артист!!!) добровольно работать под кем-то. У нас в стране посмотрите - при первом удобном случае норовят слинять. Если честно, я очень сильно сомневаюсь, что неожиданно появится огромное количество качественной музыки. Скорее, исчезнет и то немногое, что сейчас с трудом находится. Нет, музыки меньше не станет, просто она вся будет делаться на ноутбуках. Дилетантизм, и сейчас-то невыносимый, достигнет апогея. А зачем нужен SSL, если есть Nuendo? Вот именно.
И так далее. Понятно, что копирайт в нынешнем виде - на уровне членовредительства, просто отмена его не только плюсы принесет.
Subscribe

  • Про райдерность гитарного оборудования

    Давно уже советую прокатчикам не париться с брендами, а просто менять таблички на кабинетах, в зависимости от райдера. Требуют Marshall - прикрутили…

  • Про карьеры

    Помните, был такой артист - Аксель Роуз? Группа Guns'n'Roses. Его карьера закончилась. Не знаю, вспомнит ли кто его. Хотя вроде, он совсем недавно…

  • Про концерты, на которых не был.

    Про Максидром хороший репортаж. Вот такие отчеты мы любим, правда же? А Борису Барабанову не понравился концерт Хулио Иглесиаса . Которому, в свою…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment