Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Не, я идеалист, и это мешает зарабатывать. Всегда думаю о людях только хорошо. Но, как обычно - реалии бьют доской по лицу.

Всегда знал, что есть такой момент во взаимотношениях между дистрибьюторами и вендорами, как компенсация расходов на рекламу.

Но только вчера осознал, что эти деньги тупо кладутся в карман, и никакой рекламы никто не планирует. Больше брендов - больше шаровых денег. И все эти волшебные разговоры про то, что "реклама не работает", "сейчас все сами всё находят в интернете" - это оправдание для воров, прикрытие воровства.

Что-то делается, конечно, но не более чем на 20% (в самом лучшем случае) от реально выделяемого бюджета.

Помню, пару-тройку лет назад со мной срался Юра Анциферов, звукореж Билана на тот момент, доказывая, что эндорсмент - это вовсе не такие уж и большие деньги. Совершенно упуская из виду, что я, вопщимта, работал в большой иностранной корпорации и непосредственно наблюдал организацию подобных контрактов, и просто ЗНАЮ цифры, в том числе - и для отечественных артистов. Юру в эти тонкости, естественно, не посвящали, откуда ему знать.

Также помнится, один барабанный бренд был невиданно увлечен эндорсментом среди отечественных драммеров. Их маленькие фотографии были потом, конечно, в русскоязычном каталоге. Как выяснилось, музыкантов разводили по примитивной схеме - "для эндорсеров скидка 50% от розницы" (то есть - по закупке). Знали бы они, сколько бабла люди на этом подняли. Поэтому всегда говорю хорошим знакомым музыкантам - наймите нормального персонального менеджера (директора). А свое время тратьте на освоение стандартов, или парадиддлы учите, чтоле.

Надо переквалифицироваться в управдомы, наверное.
Subscribe

  • Соло

  • К - корреляция

    Полный пи..ец. Подхожу к подъезду - «нельзя, мужчина, обойдите вдоль дома». Весь дом оцеплен. Так не бывает! Только вчера нас спасали, а тут опять.…

  • Государство это..

    .. когда службы работают как часики. Сегодня спас дом от беды. Вышел ввечеру (около 17.00) за табаком, на площадке запах газа. По лестнице пешком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments