Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Профессор ставит точки над ё.

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Перемирие или цугцванг.
.

Попросили высказаться насчет перемирия.

1. Совершенно абсурдный список подписантов. Кучма - никто. Зурабов - официальное лицо, посол России. Финн какой-то заблудший. Пивная какая-то.

Как может официальное лицо подпистывать нечто с людьми по существу, с улицы? - Загадка природы. Причем тут вообще Россия? - она НЕ СТОРОНА КОНФЛИКТА. Говорил я, что встреча Путина с Порошенко - это уже нонсенс. А это вообще нечто. Подписи на этой туалетной бумаге - кроме Зурабова! - не стоят вообще ничего. То есть, единственная сторона, которая взяла на себя какие-то обязательства - это Россия. Один из моих дедов в гробу перевернулся.

2. Я уже не раз писал, что рассматриваю всю Донбасскую историю, как провокацию русских националисов против России путинской/власовской с целью получить игру для Союза Михаила Архангела: от февраля 1917 к  1913 году. То есть к состоянию полуколонии Англии.

3. А ведь начало было правильным. Пусть бы Украина подписала соглашение. ВОТ ТОГДА - Россия спокойно отменила преференций и ввзавлила поддержку Украины на Запад.
Крым забрали - правильно. Там было все: народная поддержка, конкретная военно-политическая необходимость.
ПРИ ЭТОМ, НЕТ НИ ЕДИНОГО РАЦИОНАЛЬНОГО СООБРАЖЕНИЯ, ЗАЧЕМ РОССИИ НУЖНА ГОЛОВНАЯ БОЛЬ В ВИДЕ ДОНБАСА? - Своими руками обеспечить НАТО на Украине? - ЗАЧЕМ?

4. Я уже не раз писал: Донбасс - это вредительство. России нужна ВСЯ Украина. То есть донбасскую хрень, не имея цели дойти до Львова и начинать не надо было.
Результат очевиден: взять основную Украину сегодня России уже практически невозможно. Это значит, что Украина превратится во вторую Польшу - вонючую и истерически анти-русскую.

Причем Путин еще 18 марта битым словом сказал, что Россия ничего, кроме Крыма, присоединять не будет, просил не проводить референдум, поскольку его на Донбассе провести было невозможно - только фальсифицировать.

5. Поэтому, я на 99% уверен, что за Донецкой авантюрой стоит ЗАПАД через русских националистов.

С самого начало было ясно, что если Россия не готова примять ядерное оружие по своим "партнерам" и идти до Ламанша, тау что и ввязываться было нечего. У России нет подавляюшей поддержки ни на Донбассе, ни, тем более, в остальной Украине, если там она вообще есть хоть в какой-то форме.  Но теперь и той поддержки, что была - не будет.
6. При этом, перемирие в любом случае крайне плохо в этой крайне плохой ситуации. Это очевидный цугцванг. Тут все выборы плохи. Россию донбасской авантюрой загнали в очень плохой угол.

7. На мой взгляд, ситуация дошла до стадии, когда будут разваливать уже конкретно Россию.
Причем сразу по нескольким линиям: через развитие местного "патриотизма", через национализм, прежде всего русский, через развитие антимосковских  сентиментов. И я бы не исключил удар по Якутии, Ямалу, Сибири, - по поводу Москвы, по исламским регионам, разумеется.  Впору Кадырова "звать на церство".

8. Вообще России надо бы всерьез думать об исламском ответе и прекращать идиотское и бесполезное заигрывание с Европой.
Мечеть Парижикой матери - вполне удачный стратегический разворот. Самое смешное, что  и в этом Британия первая просекла фишку и стремительно мусульманизируется. И если опоздать - за ней будет миллиард фанатиков против России и Китая - если Россия опоздает. А вы думаете случайно, что ли, из соображений толератности, что ли, в Британии шариатские суды работают?

В мире началась гонка за исламом. Как предписывал еще Гитлер... Наши потомки еще увидят британскую шахиню в чадре.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments