Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Про песни

Я всегда говорил, что любое протестное движение должно иметь свои гимны. Get Up, Stand Up, Stand Up for Your Right. Песни должны быть простыми, несложными и не перегруженными смыслами. На Майдане хедлайнером в этом отношении были Океан Ельцына.

У наших белоленточных вроде есть в кобуре Макаревич и Шевчук, но последний сегодня - вообще без комментариев (иной, фигли), а Макар - известная шлюха, его серьезно воспринимать невозможно. Если что, так и у РЖД денег на альбом можно поиметь, и в рекламе Олимпиады либлом поторговать. А между делом - про крыс. Уж кто бы говорил, конечно.

Но с другой стороны - вообще ничего, вот что странно. Митинги в Донецке, Луганске, Харькове должны иметь гимны. Это же классика. Но их нет.

Сейчас такое время, когда музыканты могут очень сильно подняться именно на волне здорового патриотизма, не надо кургиняна или матрешек с хохломой. Неужели не ложатся слова на музыку?

Андерграунд в этом отношении безкомпромиссен. По ссылке, рекомендую. Лоу-фай, очень искренне. 21+

http://kolotunic.livejournal.com/27908.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Соло

  • К - корреляция

    Полный пи..ец. Подхожу к подъезду - «нельзя, мужчина, обойдите вдоль дома». Весь дом оцеплен. Так не бывает! Только вчера нас спасали, а тут опять.…

  • Государство это..

    .. когда службы работают как часики. Сегодня спас дом от беды. Вышел ввечеру (около 17.00) за табаком, на площадке запах газа. По лестнице пешком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments