Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Category:

Про райдерность

Марина Багирова (это главред "Шоу-Мастер", человек, которого я безмерно уважаю, ибо - есть за что, без всяких условий) в сети Colisium, созданной NAMM (привет, Музыка-Москва) создала опрос, довольно интересный, на мой взгляд.

Суть:

Colis

Тема очень интересная, поэтому дублирую ее и предлагаю поучаствовать в дискуссии. Если кому требуется приглашение в этот закрытый Collisium, то нужен только ваш эмейл. На самом деле - ничего интересного там нет.

Ну, а по сабжу: мое мнение под катом, предлагаю и вам высказаться. Прямо здесь.



Тут сложно сказать однозначно, потому что в пищевой цепочке много слоев.

Но должно начинаться все с производителя, на мой взгляд. Именно он должен формировать, через профильную прессу, в первую очередь, интерес к тому или иному оборудованию. У нас в большинстве случаев задача по раскрутке отдана на откуп дистрибьюторам, для которых вложение в пиар - снижение маржи. Даже покрытие производителями рекламных расходов особо не стимулирует торговый народ на продвижение чего-либо.
Работа по массовому появлению приборов в райдерах Артистов - это долгосрочная программа. Которая требует определенных взаимоотношений с менеджментом Артистов, их тех.персоналом. Плюс, что часто самое сложное - наличие качественной обратной связи. Ну, взяли прибор, покатали, а выхлопа в виде внятного и грамотного медийного материала не дождешься.

В качестве положительного примера можно привести tc electronic с приборами M-One и D-Two. Когда ИСПА занималась дистрибьюцией tc, видимо была добрая воля руководства, и эти приборы довольно активно пиарились. Как результат - теперь они занимают в райдерах довольно хорошее положение, при том, что звучат-то отвратительно, на мой слух. Но пиар, не особо, кстати сложный, просто массированный, сделал свое дело.

Другого подхода нет, я думаю. И исходя из опыта общения в нашей среде глубоко сомневаюсь в наличии массового "независимого" мнения.Мнения нужно формировать. Форумы для этого не подходят, там слишком разнородный состав. И формула: "Уровень дискуссии не может быть выше, чем у самого слабого ее участника" там проявляется очень наглядно. Пирамида должна быть выстроена. Хотя бы из трех слоев.. :)

Как-то так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments