Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Categories:

Про Cloudlifter Z

Прибор из этого поста: http://churchsound.livejournal.com/293778.html

1600-CLZCloud_detail2

Это Cloudlifter CL-Z от компании Cloud. Прибор настолько же простой, насколько и эффективный. Cloud в основном делает ленточные микрофоны, например - очень качественные реплики ленточного RCA. Одна из проблем с ленточными микрофонами – небольшой уровень. Поэтому, для решения сугубо своих внутренних проблем, они начали выпуск небольших приборов – микрофонных активаторов, которые разгоняют уровень, и заодно согласуют импеданс. Применение этих коробочек к стандартным динамическим микрофонам показало, что эти микрофоны не совсем потеряны для качественного аудио :) Даже с недорогими преампами, которые, собственно, и стоят в большинстве лайвовых консолей, микрофон начинает приобретать типично свой характер. Аналогично и для проджект- и домашних студий.

Как говорится, рассказывать о звуке – все равно что плясать про архитектуру, нужно услышать, как он работает. CL-Z, микрофонный активатор с регулируемым уровнем импеданса, у меня имеется. Если Вы в Москве, то пишите, без проблем дам погонять.

По крайней мере, убедитесь собственными ушами на влияние согласования импедансов на звучание. Применимо к динамическим и ленточным проводным микрофонам. Единственная проблема – как потом без него жить :) Где купить по цене, как в Америке, тоже скажу. Если потребуется.
Tags: devices, practice make perfect
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments