Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Невозможно читать, фу.

Гурукену нравится, когда российским флагом подтирают жопу. Он считает - это юмор такой, ничего особенного.
http://guruken.livejournal.com/1552834.html

кенгурен1

А вот еще у него, из другого жанра: "И вокал Пингиной, как всегда чуден и герметичен."
http://newsmuz.com/news/2013/anna-pingina-ahimsa-28648

кенгурен2

Стремительный домкрат, стрелка осциллографа, теперь вот еще - герметичный вокал.

– Вы писали этот очерк в «Капитанском мостике»?
– Я писал.
– Это, кажется, ваш первый опыт в прозе? Поздравляю вас! «Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом»… Ну, и удружили же вы «Капитанскому мостику». Мостик теперь долго вас не забудет, Ляпис!
– В чем дело?
– Дело в том, что… Вы знаете, что такое домкрат?
– Ну, конечно, знаю, оставьте меня в покое…
– Как вы себе представляете домкрат? Опишите своими словами.

– Такой… Падает, одним словом.
– Домкрат падает. Заметьте все. Домкрат стремительно падает. Подождите, Ляпсус, я вас сейчас принесу полтинник. Не пускайте его.
Но и на этот раз полтинник выдан не был. Персицкий притащил из справочного бюро двадцать первый том Брокгауза от Домиции до Евреинова. Между Домицием, крепостью в великом герцогстве Мекленбург-Шверинском, и Доммелем, рекой в Бельгии и Нидерландах, было найдено искомое слово.
– Слушайте! «Домкрат (нем. Daumkraft) – одна из машин для поднятия значительных тяжестей. Обыкновенный простой Д., употребляемый для поднятия экипажей и т. п., состоит из подвижной зубчатой полосы, которую захватывает шестерня, вращаемая с помощью рукоятки». И так далее и далее. «Джон Диксон в 1879 г. установил на место обелиск, известный под названием „Иглы Клеопатры“, при помощи четырех рабочих, действовавших четырьмя гидравлическими Д.». И этот прибор, по-вашему, обладает способностью стремительно падать? Значит, усидчивые Брокгауз с Ефроном обманывали человечество в течение пятидесяти лет? Почему вы халтурите, вместо того чтобы учиться? Ответьте!


По примеру классиков, обратимся к словарю:

Герметичность — способность оболочки (корпуса), отдельных её элементов и соединений препятствовать газовому или жидкостному обмену между средами, разделёнными этой оболочкой.

Значит, вокал, по-вашему, обладает способностью к герметичности? Значит, БСЭ обманывала человечество в течение сорока пяти лет? Почему вы халтурите, вместо того чтобы учиться?

PS. Может, имеется виду Герметическая поэзия? Poesia ermetica - это направление в итальянской поэзии 20-30 годов прошлого века. Произведения в стиле poesia ermetica выражают в усложненной форме трагичность мироощущения, скорбь, являющуюся следствием одиночества человека в современном мире.

Само название - герметическая поэзия - говорит об оторванности от реального мира, уходящей в мир субъективных ассоциаций.

Все равно непонятно, как вокал может быть герметичен. :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments