Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Category:
  • Music:

Вчера был в Олимпийском на Aerosmith

Там было всё, что должно было быть. Большой экран. Cryin’ и Crazy с видеорядом из клипов, Livin on the Edge и Walk This Way. Стив Тайлер поднимал майку, показывая надпись на животе – черным маркером по-русски «Лизни меня». Гитару Ampeg с прозрачной декой Перри хлестал рубашкой, до тех пор, пока она не начала извергать блестящие конфетти. Были вентиляторы, которые красиво развевали волосы артистов. Было круто.



Хочется отметить очень качественную работу видеорежиссера. Смена ракурсов, планов происходила четко в соответствии с исполняемой музыкой. Иногда было ощущение, что смотришь концерт на DVD. Зато было понятно всё, что происходило на сцене. Когда концерт начался, я подумал, что было бы здорово, если бы в видеоряд были вставлены какие-то моменты их приезда в Москву. И они это сделали! Немного в лубочном стиле – Красная площадь, Мавзолей, но это было! Первую песню Перри играл в купленной на Арбате фуражке. В видеоряде позже показали целую сценку, как он в этой фуражке в подземном переходе проверяет документы у какого-то чувака. В-общем, творчески подошли. То, что они не поленились оперативно отснять что-то и смонтировать, говорит об уважении к фэнам, это правильно.

О возрасте артистов не написал, наверное, только ленивый. Дело-то к шестому десятку, между прочим. И так отжигать на сцене! Не хочу приводить никаких параллелей, сами не маленькие, представьте кого-нибудь наших. Перри заваливался спиной на барабаны, продолжая брать аккорды, а Джой Крамер палками играл на гитаре. И выглядят они офигенно (сразу понимаешь - надо худеть). Не зря их концерты являются рекордными по количеству присутствующих блондинок. В Москве это явление тоже наблюдалось. Всё-таки рок-н-ролл – это музыка для народа.

Понятно, что всё отрепетировано и отработано, все жесты и эмоции просчитаны и выверены. Но! Это и есть работа Артиста - быть убедительным. Аэросмиты реально очень круты, но при этом не пафосны. Можно сказать – а, это не настоящий рок-н-ролл, это уже шоу-бизнес. Я – за такой шоу-бизнес. Мне нравится.

В-общем, всё было классно. Только звук был говно не очень. Даже много колонок, даже если они очень похожи на L’Acoustic, не позволяют добиться в зале Олимпийского качественного результата без решения сугубо архитектурных проблем этого непростого зала. В том месте, где я сидел, было два рабочих барабана, бочка и бас присутствовали как некая гулкая субстанция без признаков артикуляции, и вокал было не разобрать.

Но Артисты были клёвые!


UPD: Фото с концерта
Tags: Концерты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments