Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Офигительно!
Я это написал два года назад:

Сегодня странный день. Так, или иначе, но очень последовательно, события дня обращают для меня внимание на гендерные различия.

Я не перестаю удивляться (хотя, наверное, пора уже привыкнуть) тому, насколько органично в женщинах сосуществуют множество добродетелей и пороков. Не то, чтобы уживаются, а именно присутствуют и проявляются практически одновременно. Но, - самое удивительное, что женщина, лишенная этих парадоксов, для нас уже как бы, - не совсем женщина. Если девушка не капризна, никогда не опаздывает, всегда держит свое слово, последовательна, и твердо отстаивает свою позицию, то что про неё говорят? "Какая-то она мужиковатая..", так ведь? Она и не очень-то интересна как девушка, в-принципе. Разве что - как товарищ.

В то же время: если мужчина вечно приходит не вовремя, постоянно скулит про обстоятельства (пробки-налоги-соседи-путин), любит всякие побрякушки в виде айфонов, то он, конечно - может сам про себя думать, что он хипстер. Но приговор окружающих будет суров и конкретен - пи.ор! Даже, если хард его аймака забит фильмами с Сильвией Сант.,

Женский мир и мужской настолько различны, что людей навстречу друг другу толкает только непреодолимое желание постичь это неведомое. То есть: любопытство, жажда открытий, дух пионеров (всегда будь готов). Не будь этого, мы бы вымерли, как динозавры. Оставив после себя только окаменелые яйца. Но - мы разные.

Нас не по детски колбасит порой, пятьсот раз на дню мы спрашиваем себя: "нафига оно нам надо?" И, чисто по-мужски, прячем непоследовательность мыслей за логичностью поступков. А они (женщины) - говорят взаимоисключающими параграфами, чисто по-женски, не ропща и не жалуясь на обстоятельства (пробки-налоги-соседи-путин) живут рядом с нами, непонятно что отыскивая в нас.

И, будучи мужчиной, обнаружив утром под дворником рекламный листочек: "Наномойка. Каждая пятая - бесплатно!", вы его выкинете и забудете. Но - она посетит! Ибо экономия, и Ваш дом держится только благодаря ее усилиям.

Храни их Бог!
Subscribe

  • Соло

  • К - корреляция

    Полный пи..ец. Подхожу к подъезду - «нельзя, мужчина, обойдите вдоль дома». Весь дом оцеплен. Так не бывает! Только вчера нас спасали, а тут опять.…

  • Государство это..

    .. когда службы работают как часики. Сегодня спас дом от беды. Вышел ввечеру (около 17.00) за табаком, на площадке запах газа. По лестнице пешком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment