Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Про чтиво

Ноконец-то нашел эту книгу. Первая - "Кто убил классическую музыку" и третья - "Маэстро, шедевры и безумие" зачитаны до дыр, что называется.



Лучшего музыкального критика, чем Лебрехт, я пока не знаю. Вроде бы - скандальность, срывание покровов, но при этом - невероятное уважение, любовь и почитание предмета обсуждения.

Must have, однозначно, для любого человека, который хочет или пытается сделать карьеру (добиться успеха) в музыкальном мире.

И, чтоб два раза не вставать: мне всегда хотелось написать о Битлз, ибо - существует столько интерпретаций их продвижения, столько слюней вокруг них, что диву даешься - насколько все-таки слепа любовь, грамотно подогреваемая, конечно. Но так, как Лебрехт, наверное, не смогу.
Tags: practice make perfect, Изба-читальня, Полезное
Subscribe

  • Искусство легких касаний

    Пелевин опять грамотно проехал на всех основных трендах. Голгофский у него - это же Галковский. Ну, вот это всё: "..бесконечные нудные споры с…

  • Вот опять же

    Вообще, на тему музыки я могу много говорить и писать, потому что непрерывно изучаю вопрос. Есть одна старая шутка: "Нашёл офигенного барабанщика,…

  • Немного хулиганства

    Чтением форума Шоу-Мастера навеяло. Воспринимать буквально не стоит, в тексте много аллегорий :) ТопикСтартер (ТС:) Решил заняться прокатом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments