Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Про Home Recording

Всегда было любопытно – чем руководствуются люди, вопрошающие: «Хочу хорошую активную акустику для домашней студии., посоветуйте». Ну, и дальше обычно: «Сам-то я - не то, чтобы, но нужно для..»

То есть – «сам пишу, свожу, вконтактик выкладываю», как-то так. Ну, - максимум. А кто и на чём всё это произведённое слушать будет? На динамиках в ноутбуке? В гарнитуре для скайпа? Какой-то дикий гон встречается иногда, на десятки страниц комментов. Люди бьются не на жизнь: что же лучче (луцше) для домашней студии – ленточные драйверы или шелковые. Я намеренно опускаю вопрос понимания построения микса, оркестровки, и тд, тут какбэ – хули умничать, да.

Причем, если намекнуть, то тебя поразят аргументами типа: я писал гитару в микрофон zxwrt, это было круто, а микрофон sswwgh – полное гавно. Ты, как бы, удивляешься: при чём здесь микрофон, я про планы в музыке, - но там уже говорят про звуковые карты.

Мне всегда интересно – а кто их слушает, этих творцов? Миллионы просмотров на ютубе - да, это аргумент, только непонятно, как эти просмотры организовать если не в поток, то хотя бы в ручеек, наполняющий баланс кредиточки. Ведь за количеством просмотров и скачиваний должны последовать хоть какие-то предложения.. А если их нет?

Если они будут, то вам откроется дорога к помещениям, в которых всё правильно с мониторингом, можно даже не сомневаться. А тем, кто принимает решения о том, чтобы вы смогли там побывать, глубоко нас.ать, на каких мониторах вы там чего-то дома на коленке когда-то делали.

Имеет ли смысл тратить те 10-20 т.р. на мониторы? Может, перенаправить расходы, например – на уроки по вокалу? Правильное интонирование серьезно повышает шансы, особенно при наличии мало-мальски интересного материала и наличия харизмы. Хотя, наверное, девочкам нравятся парни, пишущие песни. Вот только если у вас при этом нет бабла, то интерес недолог, да. Суровая правда жызни.

ЗЫ. Я совершенно не против домашних студий. Многие СОСТОЯВШИЕСЯ артисты идут этим путем. Но вот кто готов платить ту же цену, и выдержит такой же уровень расходов, чтобы результатом стало что-то более-менее пристойное?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments