Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

  • Music:

Насчёт Meyer Sound

Про Meyer Sound можно сказать следующее: это топовые, прекрасно звучащие акустические системы. И сам John Meyer очень грамотный инженер. Естественно, он с вниманием подходит к такой важной вещи, как уровни.

В принципе, Meyer Sound никогда не предлагали использовать их акустические системы сами по себе. А только в комплексе с программным обеспечением RMS (Remote Monitor System), обеспечивающим мониторинг работы всех компонентов акустических систем, в том числе и напряжений сигнала, поступающего на усилители. Для регулировки этих напряжений, в доцифровую эпоху управления звукоусилением Meyer Sound предлагали отдельный модуль LD-1A , на котором и осуществлялись желательные установки. Сейчас у них что-то другое, не отслеживал.

А их мониторы, например - UM-1P (UM-100P), могут комплектоваться как входным модулем без аттенюации, так и входным модулем с аттенюацией. И наличие, или отсутствие регулировки уровня на мониторе – это вопросы не к Meyer, а к покупателю. Если Вы предполагаете использовать внешний модуль типа LD, то выбираете один вариант монитора, а если не предполагаете – то другой.



Естественно, что Meyer Sound заинтересованы в продвижении своих дорогостоящих опций, поэтому «по умолчанию» их АС комплектуются модулями без аттенюации. Но Вы, когда покупаете, вправе выбирать. Правда, о возможности выбора Вам могут и не сказать. В большинстве случаев не из лукавства, а потому что продавцы просто не владеют информацией. Уровень технической грамотности людей, торгующих pro-audio оборудованием, если честно, иногда не соответствует сложности продукта, ими предлагаемого. Не везде, но бывает.
Tags: practice make perfect
Subscribe

  • Сегодня на LSJ

    Факторы звучания микрофонных преампов Иона Альтров раскрывает, что скрывается за такими терминами, как «окраска», «теплота» и «характер».

  • Сегодня на LSJ

    Мы можем поговорить? Алекс Стефанчич объясняет, что должен знать каждый певец с точки зрения микс-инженера. Читать полностью.

  • Сегодня на LSJ

    Ментальная сторона микширования Майкл Фэй определяет, что способность нашего разума распознавать, изучать и помнить хорошие, плохие и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments